2018年04月23日
暑くなってきました、爽やかな酸のスペインの上質なワインが美味しい季節です♪
今日の博多は、曇りから雨に変わりそうな、蒸し暑いお天気です。
お昼は馴染みの中華屋さんで、ちゃんぽん、餃子、ビールの鉄板セット…(^^;
天神をずっと歩いていたら、ついつい…♪
東日本は一気に冷え込んでいるようですが、博多は暑いです。
こんなに気温が上がってくると、ワインのチョイスも当然冷たい物へシフトしていきます!
上質な白ワインの生産地 スペインの、リアスバイシャス
酸の爽やかで、しっかりとした味わい浚い白ワインの品種 アルバリーニョ
カルパッチョや、カプレーゼ、生ハムなどの美味しい前菜と合わせて、みんなで乾杯するのに重宝しそうです。
スズキなどの白身魚のムニエルや、鯛の塩焼きにレモンを添えたりした料理とも相性が良さそうです。
アサリや、ハマグリの白ワイン蒸しなんかも、美味しそう〜(^^)
美味しい白ワインの季節の到来ですね♪
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お昼は馴染みの中華屋さんで、ちゃんぽん、餃子、ビールの鉄板セット…(^^;
天神をずっと歩いていたら、ついつい…♪
東日本は一気に冷え込んでいるようですが、博多は暑いです。
こんなに気温が上がってくると、ワインのチョイスも当然冷たい物へシフトしていきます!
上質な白ワインの生産地 スペインの、リアスバイシャス
酸の爽やかで、しっかりとした味わい浚い白ワインの品種 アルバリーニョ
カルパッチョや、カプレーゼ、生ハムなどの美味しい前菜と合わせて、みんなで乾杯するのに重宝しそうです。
スズキなどの白身魚のムニエルや、鯛の塩焼きにレモンを添えたりした料理とも相性が良さそうです。
アサリや、ハマグリの白ワイン蒸しなんかも、美味しそう〜(^^)
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