2018年03月29日
美味しいボルドーのセカンドワイン
今日も博多は、いいお天気です。
やや暖かめな春の1日です。
桜の花が風に吹かれて、ゆらゆら揺れているのも、いい感じです(^^)
日曜日に、舞鶴公園 サクラマツリに行こうと思っているので、それまでは、散らないで残っていて欲しいものです♪
ゆっくりと開いて行く感じや、味の移り変わりが楽しく美味しいボルドーワイン!
グランヴァンは、ちょっとお高くて手が出ませんが、セカンドラベルなら、まだまだ、比較的リーズナブルに手に入れる事ができます。
中でも人気な銘酒 「シャトー・ランシュバージュ」
昔は、「貧乏人のムートン」などと呼ばれていましたが、今ではすっかり、高級ワインの仲間入りを果たしていますね(笑)
セカンドラベルの「エコードランシュバージュ」
これがなかなか見かけませんが、美味しくてワクワクさせてくれるワインです。
ボイヤック独特の乳酸化したようなミルキーで、悩ましい味わいを感じさせてくれます。
熟成肉や、羊の肉などの、ちょっとだけクセのある美味しいお肉と合わせて、いただきたいですね!
オーソドックスではありますが、ワインを飲み始めた頃の思い出に浸れる良いワインです(^^)
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昔は、「貧乏人のムートン」などと呼ばれていましたが、今ではすっかり、高級ワインの仲間入りを果たしていますね(笑)
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