アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年02月09日

怪しいけど、美味しいグラッパ!

今日の博多は、寒さの和らいだ過ごしやすい1日です。
風邪の流行は、猛威をふるっているようなので、こんな時こそ、注意が必要そうですね!

ワインの絞りカスから作ったブランデー。
フランスでは、マール。イタリアでは、グラッパ。
フランス産のマールは、有名なシャトーや、ドメーヌものであれば、本家を超えるほどの勢い。
だいぶ、お高くなりました。
グラッパだからこそ、出来たのかも?
ラフィットの絞りカスで作ったグラッパ。
しかも、ラフィットの樽で寝かしたという逸品。
マールだったら、さぞかしお高くなっていた事でしょう〜(^^;
柔らかい味わい、アルコールの強さも感じさせません。
美味しいブランデーに、仕上がっています。
image.jpg
生産数は、非常に少ないようです。もし、巷で見かけたら是非!



【初回980円!】ガーリック女子。イイ女は始めてる。








にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7296767
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2019年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。