2017年10月13日
涼しくなって来た季節に、ちょいと熟成を感じさせてくれるワインは、いかがですか?
今日の博多は、朝から小雨混じりの涼しい1日です。
傘がいるのか、いらないのかハッキリしない感じがビミョーです。
週末の天神は、またまたたくさんの観光客で溢れていました。
おもに、韓国語と、中国語の会話のようです。
有名なお店は、お昼から行列…。
オヤジは、行ったことのないお店ばかりだ~(^^;
涼しくなってくると、ハツラツとしたフレッシュな果実味のものより、少し落ち着いた味わいが恋しくなります。
熟成したワインの香りは、複雑さが増して、とても奥深くいい匂いです。
サンテミリオン北部の「シャトー グラン フランセ 2009」
メルローの比率が高く70%位の、滑らかで、カシスやチョコレートの香りのするお値打ちな赤ワイン。
たんにんが落ち着いた、穏やかなワインをお探しの方にお勧めです。
少し高めの温度が、より一層良いかもしれません。
ガッツリした食事と合わせるよりも、生ハムや、チーズなどと合わせてもいただくのが良さそうです。
《公式》お歳暮に本場博多の創業メーカー【味の明太子ふくや】
【300名様限定!初回980円!】今までのニンニクを超えた●●とは!?
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熟成したワインの香りは、複雑さが増して、とても奥深くいい匂いです。
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