2017年10月05日
粗挽きのハンバーグと、イタリアの赤ワインが、とても美味しいマリアージュでした。
今日の博多はおだやかなお天気です。
風が涼しくていい感じです。
いつもお詣りに行く、警固神社もなんとなく秋になっていく風情です。
木々の色が、変わり始めました…(^^)
ガッツリした料理には、濃いめのガブガブ飲めるワインが良く合います。
オヤジのお店の手造りハンバーグは、粗挽きの肉肉しいやつです!
合わせるワインは、イタリアのプリミティーボ、果実味がシッカリしていて、タンニンも豊富です。
いくぶんのスパイシーさも、程よい具合です。
ハンバーグの旨い脂も、デミグラスソースも合わせて一緒に引き受けてくれます。
これは、なかなか良いマリアージュです。
価格的にも、リーズナブルなワインが多い品種なので、お腹にも財布にも優しい感じ…!
アメリカ カリフォルニアで、大成功したジンファンデルの原種と言われているやつです。
赤身の牛肉のバーベキューや、骨つきのリブステーキなどと合わせても、美味しくいただける事間違い無いと思います。
食欲の秋の始まりです(^^)、たんぱく質をシッカリとって、元気に過ごしてゆきましょうね〜!
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