2017年07月12日
大きめのグラスと、小ぶりなグラス。
今日の博多は、いいお天気です。
梅雨もそろそろ明けそうです(^^)
オヤジには、きびしき暑い夏がやってきます…
博多の夏の風物詩、博多祇園山笠。
今日は「追い山ならし」
15日の追い山のリハーサル。
今年の一番山は、「中洲流」
飲み屋のオヤジもいっぱいな、人数の多い流。
今年はどんなタイムで清道入りするのでしょうね〜(^^)
暑い夏には、少し冷やした赤ワインも美味しいと思います。
セラー温度(12〜14℃)位で、軽めのワイン(ガメイとか、ピノ・ノワールのリーズナブルなヤツ)を白ワイン用の大きさのグラスに入れて、ゴクゴク!
なかなか、いい感じです
飲み過ぎに注意が必要かもしれません^ ^
大きなグラスは、香りも広がって、酸も優しくなります。
ただし、温度の上昇も多少は早まりそうなので、夏の軽めに冷やしたワインには、適してないのかもしれませんね。
ドライフルーツや、スモークチーズのオツマミが、美味しさを引き立ててくれそうです。
【初回980円!】にんにく玉でパワー全開!!
にほんブログ村
梅雨もそろそろ明けそうです(^^)
オヤジには、きびしき暑い夏がやってきます…
博多の夏の風物詩、博多祇園山笠。
今日は「追い山ならし」
15日の追い山のリハーサル。
今年の一番山は、「中洲流」
飲み屋のオヤジもいっぱいな、人数の多い流。
今年はどんなタイムで清道入りするのでしょうね〜(^^)
暑い夏には、少し冷やした赤ワインも美味しいと思います。
セラー温度(12〜14℃)位で、軽めのワイン(ガメイとか、ピノ・ノワールのリーズナブルなヤツ)を白ワイン用の大きさのグラスに入れて、ゴクゴク!
なかなか、いい感じです
飲み過ぎに注意が必要かもしれません^ ^
大きなグラスは、香りも広がって、酸も優しくなります。
ただし、温度の上昇も多少は早まりそうなので、夏の軽めに冷やしたワインには、適してないのかもしれませんね。
ドライフルーツや、スモークチーズのオツマミが、美味しさを引き立ててくれそうです。
【初回980円!】にんにく玉でパワー全開!!
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6464525
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック