2017年06月09日
山梨のドメーヌ・ポンコツ おやすみなさい…
今日も博多は、いいお天気です。
梅雨入りしたはずですが…
空梅雨であれば、それに越したことはありませんね。
蒸し暑い時には、やっぱりスッキリスパークリング!
今日は日本のスパークリングのご紹介。
山梨県で2015年から、仕込み開始。
去年は、発泡というより、微発泡。
今年は、ちゃんとシュワシュワーとしています。
ドメーヌ・ポンコツ おやすみなさい ロゼ発泡
ちょっぴり甘くて、還元臭もあり、巨峰で作った日本のスパークリング!
日本の生産者達は、独自のワインを作ろうと、一生懸命頑張ってます(^^)
生産本数は、少ないようですが、お手頃な価格帯なので、見かけることがあれば、是非一度チャレンジしてみてください。
日本の独特のワインが、有ります!
【初回980円!】ガーリック女子。イイ女は始めてる。
大切な人と出会う為に、動き出しましょう!!
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