2017年03月10日
シチリアのフラッパートの濃いワイン!
今日の博多は良いお天気です。
ちょっと春が近付いて来てる感じかなぁ〜^o^
昨晩の美味しいワイン飲み。
アンヌ・グロの優しいブルゴーニュ・ピノノワールの後に、濃い目のワイン。
イタリアのシチリアのフラッパートの赤ワイン。濃いワインレッドの色調です。
ヴァッレ デラカーテ フラッパート
比較的歴史の浅い生産者ですが、愛情を注いで育てたブドウで、美味しくて評価の高いワインを作っています。
少しづつ、ビオも取り入れていっているようです。
濃いベリーの香り、チョット粘度の高そうな液体、甘い香りも漂います。
イタリア シチリアの太陽を充分に浴びて発育したブドウ、 フラッパートからコクのある濃い目のワインができました。
赤ワインで煮込んだお肉やら、シチューとか、ミートソースのパスタに、パルミジャーノチーズをどっさりかけて仕上げたパスタなど、濃い味の料理と合わせるのが美味しそうです(^^)
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ちょっと春が近付いて来てる感じかなぁ〜^o^
昨晩の美味しいワイン飲み。
アンヌ・グロの優しいブルゴーニュ・ピノノワールの後に、濃い目のワイン。
イタリアのシチリアのフラッパートの赤ワイン。濃いワインレッドの色調です。
ヴァッレ デラカーテ フラッパート
比較的歴史の浅い生産者ですが、愛情を注いで育てたブドウで、美味しくて評価の高いワインを作っています。
少しづつ、ビオも取り入れていっているようです。
濃いベリーの香り、チョット粘度の高そうな液体、甘い香りも漂います。
イタリア シチリアの太陽を充分に浴びて発育したブドウ、 フラッパートからコクのある濃い目のワインができました。
赤ワインで煮込んだお肉やら、シチューとか、ミートソースのパスタに、パルミジャーノチーズをどっさりかけて仕上げたパスタなど、濃い味の料理と合わせるのが美味しそうです(^^)
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