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2017年03月02日

新しい体験…日本の自然派ワインBOW!。

今日の博多は風が強く、雹みたいな、雨みたいな、相変わらずのモヤモヤなお天気です。
いつまで、続く事やら…

日本でも、優秀な生産者がたくさん誕生しています。
山梨県で、ドメーヌ オヤマダを立ち上げた、小山田氏。
山梨のルミエールに16年勤務した、日本の名醸造家です。
ビオにこだわる、独特のワイン哲学を持った作り手です。

葡萄は、混生して育てあげたものから、選果したものを使い醸造します。
ドメーヌ オヤマダ BOW!
IMG_0141.JPG
カベルネフラン、マスカットベリーA、ムールヴェードルが主体です。

ベリー系の甘い香り、濃厚な葡萄ジュース、フレッシュで、角の取れたタンニンが、魅力です。
焼き鳥のタレ焼きなんかと合わせたら、グッドマリアージュだと思います。
単体だと、少し低めの温度が良さそうです(^^)

人気があるのと、生産量が少ないのとで、品薄なワインです。
見つけたら試してみるのも良いかもです。








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飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
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