2017年03月02日
新しい体験…日本の自然派ワインBOW!。
今日の博多は風が強く、雹みたいな、雨みたいな、相変わらずのモヤモヤなお天気です。
いつまで、続く事やら…
日本でも、優秀な生産者がたくさん誕生しています。
山梨県で、ドメーヌ オヤマダを立ち上げた、小山田氏。
山梨のルミエールに16年勤務した、日本の名醸造家です。
ビオにこだわる、独特のワイン哲学を持った作り手です。
葡萄は、混生して育てあげたものから、選果したものを使い醸造します。
ドメーヌ オヤマダ BOW!
カベルネフラン、マスカットベリーA、ムールヴェードルが主体です。
ベリー系の甘い香り、濃厚な葡萄ジュース、フレッシュで、角の取れたタンニンが、魅力です。
焼き鳥のタレ焼きなんかと合わせたら、グッドマリアージュだと思います。
単体だと、少し低めの温度が良さそうです(^^)
人気があるのと、生産量が少ないのとで、品薄なワインです。
見つけたら試してみるのも良いかもです。
期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場
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いつまで、続く事やら…
日本でも、優秀な生産者がたくさん誕生しています。
山梨県で、ドメーヌ オヤマダを立ち上げた、小山田氏。
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ビオにこだわる、独特のワイン哲学を持った作り手です。
葡萄は、混生して育てあげたものから、選果したものを使い醸造します。
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カベルネフラン、マスカットベリーA、ムールヴェードルが主体です。
ベリー系の甘い香り、濃厚な葡萄ジュース、フレッシュで、角の取れたタンニンが、魅力です。
焼き鳥のタレ焼きなんかと合わせたら、グッドマリアージュだと思います。
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