2015年06月08日
6/8ヒルナンデス「豚の冷しゃぶライス」&「豆腐の熟成カレー」&「たいめい軒」プロのまかない飯レシピ
6月8日ナンチャン司会のヒルナンデスで紹介された「プロのまかない飯」のレシピです。
たいめい軒「とろろしょうが豚丼」、俺のフレンチTOKYO「豚の冷しゃぶライス」
なすび亭「豆腐の熟成カレー」です。
水卜アナがとても美味しそうにたべていましたね
材料
たいめい軒「とろろしょうが豚丼」、俺のフレンチTOKYO「豚の冷しゃぶライス」
なすび亭「豆腐の熟成カレー」です。
水卜アナがとても美味しそうにたべていましたね
たいめい軒「とろろしょうが豚丼」
材料
『ジンジャーソース』
しょうが 50g
ニンニク 15g
玉ねぎ 1/2個
りんご 1/2個
酒 200cc
醤油 200cc
みりん 25cc
豚肉
ごはん
レモン汁
白ワイン
バター 一かけ
大葉
ミョウガ
とろろ
ラーメンスープ
しょうが 50g
ニンニク 15g
玉ねぎ 1/2個
りんご 1/2個
酒 200cc
醤油 200cc
みりん 25cc
豚肉
ごはん
レモン汁
白ワイン
バター 一かけ
大葉
ミョウガ
とろろ
ラーメンスープ
Sponsords Link
ジンジャーソースからまずは作りましょう
手順@
材料をミキサーに入れて撹拌し、辛味をとばすために一煮たちさせます。
このジンジャーソースはワインビネガーを合わせてドレッシングにしたり、万能のソースになるそうです。
冷凍するといつでも使えて便利
手順A
その後、豚肉に塩コショウ、レモン汁、白ワインをかけます。
これにより、臭みと、肉の柔らかさが出る効果があるそうです。
手順B
フライパンでジンジャーソースと共に材料を炒めます
手順C
大葉とみょうがを合わせてバターライスを作ります
手順D
ご飯の上にラーメンスープを合わせたとろろをのせ、
その上に、手順Bで炒めた豚肉とコールスローをのせて出来上がり
俺のフレンチTOKYO「豚の冷しゃぶライス」と、なすび亭「豆腐の熟成カレー」は
姉妹ブログ「アラフォー夫婦 楽しく簡単 ♪ 材料費入り洋食 レシピ」
で作って食べてみますのでそちらをご覧ください
豆腐の熟成カレー作ってみました写真&解説付きですので皆さんもチャレンジしてみて下さい
「アラフォー夫婦 楽しく簡単 ♪ 材料費入り洋食 レシピ」
次は俺のフレンチTOKYOさんの「豚の冷しゃぶライス」に挑戦
こうご期待。。。つづく。。。
とゆうわけで。。。俺のフレンチTOKYOさんの「豚の冷しゃぶライス」作ってみました
画像付きで作って感じた「コツ」のようなものも書いてあります
俺のフレンチTOKYOさんの「豚の冷しゃぶライス」はコチラから
手順@
材料をミキサーに入れて撹拌し、辛味をとばすために一煮たちさせます。
このジンジャーソースはワインビネガーを合わせてドレッシングにしたり、万能のソースになるそうです。
冷凍するといつでも使えて便利
手順A
その後、豚肉に塩コショウ、レモン汁、白ワインをかけます。
これにより、臭みと、肉の柔らかさが出る効果があるそうです。
手順B
フライパンでジンジャーソースと共に材料を炒めます
手順C
大葉とみょうがを合わせてバターライスを作ります
手順D
ご飯の上にラーメンスープを合わせたとろろをのせ、
その上に、手順Bで炒めた豚肉とコールスローをのせて出来上がり
俺のフレンチTOKYO「豚の冷しゃぶライス」と、なすび亭「豆腐の熟成カレー」は
姉妹ブログ「アラフォー夫婦 楽しく簡単 ♪ 材料費入り洋食 レシピ」
で作って食べてみますのでそちらをご覧ください
豆腐の熟成カレー作ってみました写真&解説付きですので皆さんもチャレンジしてみて下さい
「アラフォー夫婦 楽しく簡単 ♪ 材料費入り洋食 レシピ」
次は俺のフレンチTOKYOさんの「豚の冷しゃぶライス」に挑戦
こうご期待。。。つづく。。。
とゆうわけで。。。俺のフレンチTOKYOさんの「豚の冷しゃぶライス」作ってみました
画像付きで作って感じた「コツ」のようなものも書いてあります
俺のフレンチTOKYOさんの「豚の冷しゃぶライス」はコチラから
Sponsords Link
モデルたちの衝撃ダイエット日記公開中♪
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3774136
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
[Dell]数量限定在庫一掃モデルがお得!