2015年10月23日
バイキング『みきママかさ増し節約料理』シューマイ&茶碗蒸し&チキン南蛮
10月23日に坂上忍さん司会のバイキングで紹介された、「話題のみきママかさ増し節約料理」今晩作れる!激安絶品レシピ公開です。
前回のクリームコロッケも凄かったのですが、、、
今回も激安のBIGレシピが登場しました。
夕食の献立に役立つ事、間違いなしです
姉妹ブログ『アラフォー夫婦 楽しく簡単 ♪ 材料費入り洋食 レシピ 』にて実際に作ってみました
フライパンごとカニクリームコロッケのレシピ詳しくはコチラから
Sponsords Link
話題のみきママかさ増し節約料理
シューマイ
シューマイ
餃子の皮でもちっとした歯ごたえ
1人前145円!まるでお肉!えのきでジューシーシューマイ
手順
@ えのきをみじん切りにする
A 豚ひき肉、玉ねぎ、しょう油、砂糖、オイスターソース、酒、ごま油、おろししょうが、鶏がらスープの素、片栗粉をボールでえのきと共に混ぜ合わさる
B 餃子の皮を5o幅にカットしフライパンの上に広げる
C その上にフライパンいっぱいになる様に肉だねを広げる
D さらにその上に先ほどカットした餃子の皮を乗せる
E グリーンピースを等間隔に並べる
F 水150ml入れ、弱めの中火で7分間蒸す
G ごま油を鍋はだに回し入れカリッと焼く
渡辺直美さんもカッリとしていてえのきも感じず「美味しい」と感激していました
話題のみきママかさ増し節約料理
BIG茶碗蒸し
BIG茶碗蒸し
一人前なんと75円のBIG茶碗蒸し
手順
@ 卵液作り
ボールで卵と鶏がらスープの素を溶きます
水300mlを入れる
A 細かく切ったしめじの上にザルで濾しながら先ほどの卵液を入れる
B Aの皿にアルミホイルをかける
C そのままお湯を張ったフライパンの中に皿ごと入れて20分間蒸す
D 水、しょう油、オイスターソース、鶏がらスープの素、砂糖、片栗粉と具材を入れ一煮立ちさせ、それを茶碗蒸しにかける
話題のみきママかさ増し節約料理
超特急チキン南蛮
超特急チキン南蛮
1人前77円高野豆腐入りのチキン南蛮
????は高野豆腐です。
手順
@ 鶏肉と水で戻した高野豆腐をボールに入れ、しょうゆ、酒、おろししょうがと共に揉む
A 片栗粉をまぶし、フライパンに乗せ油大さじ4杯を入れて弱めの中火で両面4分間焼く
タルタルソース作り
B 卵と牛乳をボールに入れてかき混ぜるそれを電子レンジに3分間入れる
C そこにマヨネーズと砂糖を入れて混ぜ合わせる
甘酢だれ作り
D しょう油、砂糖、酢、片栗粉で作る
E そこへAで作った物をフライパンでからめる
F タルタルソースをかけて盛り付ける
Sponsords Link
[Dell]お得な週替わりパッケージご紹介中!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
にほんブログ村
posted by snowow at 12:11
| 料理レシピ(メディアで紹介)
[Dell]数量限定在庫一掃モデルがお得!