ということで。
今日のお昼は・・・
「日清ラ王鯛パイタン」です。
エビをトッピングしてみましょう。
「鯛でエビを釣る」、全く逆ですねなんつって(笑)。
先に冷凍エビを解凍しておきます。
中身は直に粉末スープ・かやく(ねぎ・謎鯛(魚肉練り製品)・
が入ってます。
具がない!!!???
と思いましたが底に入ってるぽいです。
麺は黄色めの平打ち中細麺です。
熱湯5分〜、ラ王の麺をしっかり戻し
ねぎ・エビを飾っていただきます。
ビジュアルが海老ラーメンになっちゃってますが
「謎鯛」の具の事を忘れ、かき混ぜたら具が浮いてきました(汗w)!
全体がグチャッとなりましたがとりあえず撮影。
真ん中にあるおだんごみたいのが謎鯛です。
謎鯛は5〜6こ入ってました。
全体的に鯛が香る、サッパリ・少しとろみのあるパイタンスープです。
にんにくを入れなくて良かったです。
ラ王の麺は相変わらずモッチモチで鯛スープに絡みます。
とてもお上品な一杯でした。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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