ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺喜多方ラーメン」で
福島県喜多方へ口内旅行です。
「蔵のまち喜多方老麺会推奨」です。
凄麺シリーズは美味しいので何回も登場してます(笑)。
今回は生しょうがとお酢で味変しましょう。
背景は福島県喜多方市押切「喜多方蔵の里」です。

中身は液体スープ・かやく(チャーシュー)・
かやく(ネギ・めんま・なると)が入ってます。
麺はお馴染み「凄麺」の黄色い少し透明がかった平打ち太麺です。

削り粉・乾燥わかめ・にんにく適量入れ熱湯5分~でしっかり戻し、
オリーブオイルを一回し、生ネギを多めに入れ
最後に生しょうがを乗せていただきます。
喜多方産の醤油が使われた、優しい醤油味です。マジウマ!
そこに削り粉とにんにくで味に深みが増しています。
生しょうがでサッパリ感を演出し、醤油味を堪能したあと
お酢をタップリ入れてスッキリと味変させ
とてもヘルシーにいただきました!
毎回いただいても飽きないモッチリツルッとした凄麺は
言うまでもなくとても満足のいく一杯です。

美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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