ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃんごつ盛りちゃんぽん」です。
今日は野菜炒めを乗せてみましょう。
中身は直にコーン・粉末スープ・調味油・
かやく(キャベツ・きくらげカニ風かまぼこ)が入ってます。
麺は細麺寄りの中太丸麺です。
にんにく・鶏ガラスープを少々入れ熱湯5分〜、
オリーブオイルを一回し、
作りおきの野菜炒め(キャベツ・もやし・人参)、
生ネギ・紅生姜で彩りいただきます。
豚ベースの白濁スープに別入れの鶏ガラスープで
濃厚でコクのあるスープになりました。
写真は野菜炒めが沈んで少なく見えますが
キャベツの甘味で本格的になりました!
ちゃんぽんにお酢をかけている人を見かけた事があったので
今回、試しにかけてみたら・・・
あらっ!とても美味しいじゃないですか(笑)!
入れなくても充分に美味しいのですが、
お酢を入れることでキュッと引き締まった感じです。
コスパ最強でちゃんぽんを楽しめる一杯かと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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