ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃん正麺うま辛担々麺」で
中国四川省へ口内旅行です。
今日はチンゲン菜を飾ってみましょう。
中身は液体スープ・粉末スープ・
かやく(味付挽肉・チンゲン菜)が入ってます。
麺は黄色味がかった平打ち中太麺です。
にんにくペースト少々・削り粉多め、味の素を少し入れ熱湯5分、
グレープシードオイルを一回し、
チンゲン菜・豚肉・生ネギを飾りいただきます。
見た目ほど口の中は辛く感じない丁度良い塩梅の
練ごま感をしっかり感じる「花椒」が効いた坦々スープです。
麺は5分経過しても浮いてこないので長めに置いた方が良いかも。
しっかり戻した麺はモチモチで生麺みたいで口当たりが良いです。
坦々スープにしっかり絡まり、相性が良いと感じました。
途中でお酢を入れ味変してみましたが、なかなか美味しくなりました。
別入れのチンゲン菜で、見た目も豪華に美味しくいただきました。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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