ということで。
今日のお昼は・・・
「藤原製麺早ゆでラーメン焦がし風醤油」です。
「麺類大好き497」と同じラーメンですが2食入りでしたので
残りの一杯の賞味期限が切れる前にいただきます。
今回は豚バラを乗せて豪華に飾り付けましょう。
(パッケージ写真は前回のを使用)
中身は液体スープ・生麺が2食分入ってます(写真は1食分です)。
麺は柔らかく黄色い生麺です。(中身の写真は前回のを使用)
作り方は前回同様、液体スープを温めておき
にんにくペースト・ラードを先に丼に入れておき
麺を90秒茹で、お湯の量が調整できるように
温めた液体スープは先に丼に入れた上で
湯がいた麺とお湯を注ぎよくかき混ぜ
お湯とスープを馴染ませます。
(前回はかき混ぜが足りず、スープが薄く写ってしまった汗w)
豚バラ・ネギ・紅生姜を飾っていただきます。
スープ、しっかり混ぜるとこんなに真っ黒です!
今回は撮影成功です(笑)!
焦がし醤油が良い感じで香ばしいのですが
サッパリとして美味しいです。
麺も生麺だけにツルツルモッチリでお店でいただく麺のようです。
今回は豚バラを乗せたので豚の脂も良い感じで馴染み
先入れしたにんにくとラードで深みが出て
とても美味しくいただきました!美味しかった!
さて、明日はカップ麺に戻ります(笑)。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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