2016年12月06日
煮干しを求めて東の果てへ! 『竹本商店 煮干しセンター』 厚別区もみじ台
どうも!
そろそろボーナスの時期が近づいてきましたね
このご時世、なかなか金額は期待できませんが、
出るだけでも有難いものです\( °∀° )/
大谷翔平が契約更改したそうですが、
来季の年俸は「2億7千万」だそうですね!!
もう働かなくてもいいじゃんってくらいですね
タカラクジアタラナイカナ--
イェィ♪((└(:3」┌)┘))イェィ♪
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さて、本日は煮干しラーメンを求めて、
わたくし煮干しラーメン調査兵団として札幌の東の果てまで行ってきました!
こちらです!!
厚別区もみじ台にある
『竹本商店 札幌煮干しセンター』です!
煮干し好きの方には有名なお店とのこと!
注文した「煮干しそば・細麺・並盛(¥720)」
スープの色がかなり濃いですね(^〜^)
見た目通り、味も濃厚で煮干しエキスが出まくってます!
以前ご紹介した「in EZO」とどこか似ている感じでした!
しかしこちらのほうが醤油の味が強い気がしましたね
麺は細いのと太いので選べます
細麺で固めで、はかた風ラーメンのような麺でした
こちらは醤油・塩・味噌といったメニューは無くて、
煮干し・中華そば・アジ煮干し・油そばといった分け方でした
大盛制度ではなく、替え玉制度で、食券制です!
店内の様子
対面式のカウンター席でした
噂に違わぬ煮干しっぷりでした
場所がちょっと分かりずらいので事前調査は必須です!
駐車場有ります!
気になった方は是非
勝手にステータス
店の中の広さ:☆☆
注文後の待ち:☆☆☆☆
値 段 :☆☆☆☆
*星5つが最高評価
喫煙:禁煙
カウンター有、一人でも行きやすい
駐車場:店前に駐車場有り
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posted by 札幌グルメ情報館 〜食楽〜 食から毎日を楽しく sapporo gourmet site at 09:53
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