アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年05月14日

安かったナスを使って、ボロネーゼを作りました



16本200円という激安価格で売られていたナス。

ナスだけ丼でけっこう使ったけど、

なんとまだ半分も残ってました(笑)

ありがた〜い!



ってことで、今日はナスとひき肉のボロネーゼを作りましたよ。


nasupasta-0.png



ひき肉をフライパンで炒めた後、

みじん切りにした人参と冷凍ストックしているキノコ、

それから一口大に切って水にさらしてあく抜きしておいたナスを入れます。

で、ナスがしんなりするまで炒めて、

トマトケチャップとウスターソースを2:1くらいの割合で投入!



ゆでたパスタを加えて炒めれば出来上がりぴかぴか(新しい)



写真のちょっととろけてるものはピザ用チーズです。

上にかけてるのは乾燥パセリ。

ピザ用チーズは冷凍ストックして、

いつもちょこっとずつ使ってます(笑)

パセリは彩りに使えて便利!

今は100均でもよく色んなスパイスが売ってますよね。




ナスが多かったので、2回分作れましたよぴかぴか(新しい)

ナス丼も、残りを私一人のお昼ごはんにしたし。

激安ナスのお陰で、かなり助かりました!



▼こちらからの登録でもれなく30円分のポイントが貰える▼
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス




タグ:ナス料理
posted by リコ at 10:00| Comment(0) | 節約料理
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
最新記事
プロフィール
リコさんの画像
リコ
ちょこちょこ贅沢できるように工夫をしながら、楽しく無理なく節約生活をしています^^
ブログ
プロフィール
カテゴリアーカイブ
タグクラウド
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
月別アーカイブ

すべてのコミックが立ち読み無料
◆ハーレクイン ライブラリ◆


最新コメント
検索
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。