アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2018年09月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
worldgourmetさんの画像
worldgourmet
プロフィール

広告

posted by fanblog

2018年07月03日

韓国の辛ラーメンを美味しく食べる方法

辛ラーメン

韓国の即席麺としては非常に有名な辛ラーメン。私は辛いものが大好きなので、アメリカに住んでいた時、辛ラーメンを買ってきて食べることがありました。確かに辛いのですが、問題は味付け。なんとなく、塩味が足りないというかコクがないというか。そして、麺があんまり美味しくない。即席麺なのに、この二つが美味しくないって結構致命的ですよね。

美味しい食べ方発見

辛ラーメンの袋を見ていたら、電子レンジで即席麺を作る方法が!これはいちいちお湯を沸かす必要がないし、洗い物も減るし最高です。この方法を知ってからというもの、即席麺と薬味等をどんぶりに入れて水を入れて、上からサランラップを被せます。ある程度の時間を設定して、麺が透明になってきたら完成。この麺なのですが、透明な麺になって来ると、少し麺としては伸びていると言えるかもしれませんが、普通に食べるより美味しいと思います。(ここは好みによりますけど。)そして、コクがないと言ってた部分を解消するには味噌。味噌を適量足すことによって塩分とコクが増えて辛めの味噌ラーメンみたいな味に。少し物足りない時なんかはワカメ等を入れて一緒に電子レンジでチンすると立派なワカメ辛ラーメンの出来上がりです。

日本ではそれほど食べないかもしれないけど、たまにはいいかな

日本にいると様々な味のカップラーメンがあり、わざわざ辛ラーメンを選ばなくてもいい状態です。ですから、私も辛ラーメンを食べる機会は激減しました。それでも、たまには少し懐かしい辛ラーメンが食べたくなる時もあります。そういう時は、辛ラーメンを買ってきて、アメリカ生活時代を思い出しながら美味しく食べています。
posted by worldgourmet at 13:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7852350
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。