アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2021年01月26日

ミラノ風カツレツ。


サーロイン1kg消費2日目。

昨日のステーキより薄く切って、叩いて伸ばして、パルミジャーノチーズとパン粉付けて、バターとオリーブオイルで揚げ焼きにしました。

レモンを絞って頂きます。

豚肉でやるとこってりになりますが、牛の赤身だとサッパリ食べられて、胃がもたれにくいです。(^^;)

白でも赤でもいいけど、スパークリングワインが一番合うかな♪


DSC_0256.JPG



↓ パルミジャーノは、いちいち削るのは大変なので、パウダーになってるものを冷凍庫に常備しています。
サラサラなので、冷凍しても固まらず使いやすいです♪






★楽天市場で普段購入している食材や、今後料理に役立てたい食材などを集めて紹介していますので、
良かったら覗いてみてください★

https://room.rakuten.co.jp/room_ef82c4b62b/items




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10495871

この記事へのトラックバック
プロフィール
さんの画像

カナッペです。 夫婦で毎晩、料理とお酒のマリアージュを楽しんでます♪ 不器用でおっちょこちょいなので、よく失敗するし、粉を捏ねたりなどの難しいことは出来ません。 創作料理より、定番料理を如何に上手く作るかをモットーとしています。
プロフィール
最新記事
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
検索
最新コメント
ファン
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

お弁当ランキング
おうちごはんランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。