熱々のどんぶり飯の上に盛り上げてモシャモシャ食べたい。
…あとで胸焼けするようになったではあるが。
*****
豚コマは、この回については、
選べれば脂身多めのほうがやりやすいかも。
一時期ハマっていた激辛モノを、
飽きたわけでもないのに選ばなくなっているので、
キムチについても野菜全量をキムチにせず、
普通の白菜に少量の白菜キムチを混ぜることにした。
フライパンに買ってきた豚肉をいれ、
料理酒をかけながらほぐし、調味料をかけた。
間にキムチをおいた。
白菜は1/4を半分に切り、さらに一口台に切り、
豚肉にかぶせ、ところどころにキムチをおいた。
水を出しやすいように塩を軽くかけ。
呼び水を少しいれて、ふたをして火にかけた。
白菜に熱がとおりはじめたら、具材が偏らないよう混ぜた。
豚肉には十分火を通さねばならんが、通し過ぎると硬くなる、
余熱も含めバランスをみながら進めた。
しっかり熱が通る頃には白菜は出来上がっている、
そこで完成。
*****
失敗したwwww
豚肉はもっとあとで入れてもよかったようだ。硬い。
胸焼けするほど食う気にはなれず、
これをタネにして次のおかずを作ることにした。
ろ…ローリングサンダー作戦(※)の悪夢が…
(※「これをタネにして次のおかずを作る」が延々と続く事象)
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