今日も普通にwパスタだ。ええ、コピペだよww
1)麺をゆでにかかる。100均のケースでレンチンだ。
2)薄くくし切りにしたタマネギをフライパンに敷く。
その上に、種1、2個程度の薄さに斜め切りにしたオクラを敷き、
さやいんげんが長すぎたら半分に切って入れる。
それぞれ緑が長持ちするようオリーブオイルで濡らす。
好みの量のひき肉をふったら、塩、コショウなど好みの調味料を振り、
呼び水を少し、フライパンにフタをして蒸しこむ。
3)麺が茹ったらフライパンへ。
軽くかえして具材のスープとなじませたら、軽い強火で仕上げ炒め。
例のごとく、たまたまオクラを入れたところ、
いい感じのとろみでソースをまとめてくれたので、ちょっと重宝してしまってるぜ。
このパターンだと野菜をばんばん消費できるので、冷蔵庫のこやしをつくらずに済む。
それだけでなく、上記のように思わぬ発見もあったりするので楽しいぞ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image