今日も普通にwパスタだ。
1)麺をゆでにかかる。100均のケースでレンチンだ。
2)変わらずシャキシャキのいつ買ったかわからなくなった長唐辛子、
種とワタを先にオリーブオイルと塩で弱火で油抽出。
薄くくし切りにしたタマネギと好みの量のひき肉を落し蓋のようにかぶせ、
呼び水を少し、フライパンにフタをして蒸しこむ。
長手方向に細く切った長唐辛子は、あとからでも最初からでもいいが、
最初から入れるなら緑が長持ちするようオリーブオイルで濡らしておく。
味付けはお好みで、オイルを多くする場合は濃い目の味付けがよいが、
中和されているわけではないので塩分量は把握して加減すること。
3)麺が茹ったらフライパンへ。
軽くかえして具材のスープとなじませたら、軽い強火で仕上げ炒め。
・・・っておい、コピペじゃねえかっ!www
ピーマンとタマネギのパスタ
https://fanblogs.jp/ryourinobetsujin/archive/185/0
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