年々、値上げのたびに食材の風味が薄くなるねw
庶民向けチーズなんか、アブラ変えたんかゆうぐらい変わっとるし。
サンドウィッチ食うとき緊張が走るほど、パンの生地はすかすかに。
おにぎりはどんどんふっくらになって、一口かじると全体が一気に崩壊w
昔はおにぎりでぶん殴れたもんだが。(食べ物を粗末にするな!)
そして、カントリーマアムの大きさwww
脂も小麦も上がっとるからなー、値段。
先日も、とあるスーパーの一番安いパスタ、作ってみたら、
細いヤツも太いヤツも、麺の味がしないと思うぐらい小麦の味が薄い。
ソース主体で食えってのか。
食っとる気がしないので、ほかもそうなのか、安いパスタをはしごしなければ。
対照的に最近、タマゴの生臭みがつよくなったように思うのだが・・・。
それが自然ならそれでいいんだけど、ちょっと気になる・・・。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image