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2016年04月28日

新宿タカノ フルーツバー

IMG_1374.JPG

新宿高野といえば有名な果実専門店ですが

その新宿本店のフルーツバイキングに行って来ました。

「フルーツバー」という名称でランチタイム・デザートタイム・

ディナータイムと一日三回開催されています。

タカノですからフルーツはもちろん、ケーキやゼリーなどのデザート類、

アイスやシャーベットのジェラート、ピラフやパスタ、お肉などの一品、

それにスープ、パン、サラダ、ドリンク類が選り取り見取りで楽しめます。

バンキングの内容は同じですが、その季節・時間帯によってプラスされる単品が

違って来まして、例えば4月のランチタイムにはフルーツサンドや

エビ・アボカドサンド、その場で作ってくれるオムレツがプラスされます。

またデザートタイムには季節の果実のミニパフェやプリン、クレープ類、

ディナータイムにはピザやオムレツ、魚のソテーなどがプラスされます。



時間は90分制、お一人様税込¥2,700ですので

同じフルーツ系でも千疋屋より庶民的な嬉しい価格設定となっています。

また取り皿も分割系のスクエアなので、そのあたりも無難な感じです。

ただ京橋千疋屋の取り皿は小さく何回もビュッフェ台と往復する事に

なりますので、この程度の大きさがある方が返って使い易いかもしれません。

中には分割無視でお皿の色が見えないほど、そうフルーツを山のように

盛り上げている方もいます。

皆さんそれぞれに頑張っていますから見習いましょう・・・。



高野のHPに予約方法や予約状況などが詳しく載っていますので

一目瞭然なのですが、やはり土日とランチ・デザート両タイムは

人気があります。

予約画面が満席でも当日席が用意されているとの記載がありますし、

また土日祝日11時スタートに限り整理券の配布等もあるらしいです。

でも行かれる日時が確定されている方は予約なさってから

出掛けられる事をお勧めします。

私は希望が土曜日のランチタイムだったので早めに予約を入れましたが、

当日、予約無しの飛び込みで来られた方達は

1時間〜2時間待ちと表示されていました。



場所は新宿高野ビルの5F。フロアがフルーツパーラーと

フルーツバーに分かれています。

エレベーターを降りると細い通路があり、待つ場合はそこに並ぶ事になります。

(上の写真がその通路です。目の保養にはなりますね。)

別に椅子が並んでいる一角もありましたが、

それはフルーツパーラー利用の方専用なのか

フルーツバーの空きを待っている方達も使用出来るのかは不明です。



またアクセスですが丸ノ内線の地下道から高野ビルに入れますので、

新宿駅からは地下道直結となっています。

そのB2Fフロアは高野のギフト類、メロンパンが目を引くパン売り場など

高野の商品がズラーと並び目の保養になります。

またこちらにもおトイレがありますが空いているのでお勧めです。



さて肝心のお味ですが、私は想像以上に楽しむ事が出来ました。

メインのフルーツはやはり専門店ならではの

しっかりとした味の物を出してくれます。

特に今回はパイナップルとキウイフルーツ、みかんの甘さとジューシーさに

感動しました。一言で表すと「味が濃い!」のです。

あとプチサイズのケーキとカップ入りのゼリー類ですが

これが本当にどれも美味しくて・・・。

私はあまりふわふわスポンジ系のケーキは得意ではないんです。

ムース系やどっしりした生地が好きなので期待していなかったのですが

高野さん、大きく予想をくつがえしてくれました。

スポンジ部分はもちろんですが、サンドされたクリームと

上に乗ったフルーツがやはりその辺のランチビュッフェとは

ひと味違うなぁーと感じた次第です。

カップ系はマロンシャンテリー、下がプリンのモンブラン、

フルーツゼリー、杏仁豆腐といったところが並んでいましたが

クリーミー感たっぷりのマロンシャンテリーが特にお気に入りでした。

これらのフルーツやデザート類はどんどん補充されるのですが

一度しか並ばない物もありますから、お気に入りの物は続いて

確保した方が良いのかもしれません。

その時間帯の分量は決まっているらしいので・・・。



その他のお食事系は普通かな〜、という感じです。

4月はメキシカンダイニングとの事でチョリソーとアボカドのピラフ、

チリビーンズパスタ、チキンのサルサソース炒めなどが並んでいました。

ピラフとチキンのソテーをいただきましたが、決して美味しくなくはないです。

でもフルーツやデザート類の感動に比べますとパンチが少なかったです。

フルーツサンドはパンがちょっと乾燥気味、サンドされたフルーツとクリームは

美味しかったのにやや残念かなと。

ただサラダバーの中にキュウリのお漬物?がありまして

青海苔の効いたその塩辛いうまみがクセになると言うか、

甘い物のインターバルとして大活躍でした。



ドリンクはホットとアイスそれぞれ3〜4種類ありましたが、

フルーツジュースはさすがの美味しさでした。

あとドリンクコーナー横の冷凍庫にはアイスもあります。

その中でもマンゴーはとても濃厚でペロッと平らげてしまいました。



一緒に行った友人とも話したのですが、

やはり新宿高野だけありフルーツ・デザート系をメインにいただき

その合間に塩辛い物でお口直しするのがベストではないかと。

私達は空腹で臨んだためお食事系から手を付け、

その結果すぐに満幅状態になってしまいましたので。

それにフルーツの果糖は侮れないと思いました。

あれって結構お腹にくるんですよね。

「お腹、苦しい・・・、でも又行こうね!」と意見は一致しましたので

後日リベンジするでしょう、きっと。



IMG_1375.JPG
(左上/ランチ限定のフルーツサンドとエビとアボカドのサンドウィッチ、
右上/チョリソーとアボカドのピラフとチキンのサルサソース炒め)


IMG_1376.JPG
(イチゴのショートケーキとアップルパイはとっても美味しいです。
下のマロンシャンテリーも大のお気に入り)


IMG_1377.JPG
(盛り付けがヘタですが・・・サラダバーは種類が豊富です。
フルーツ入りのキャロットも良いお味)


タカノ.jpg
(左上のキュウリがいい箸休めに。途中からマンゴーのケーキも出現しました)



(レストランの場合)
☆☆☆☆☆ 自腹で是非また行きたい
☆☆☆☆ー 自腹でもう一回は行きたい or 機会があれば行くかな
☆☆☆ーー ご招待なら行く or 付き合いなら仕方ないかな
☆☆ーーー 興味なし or 特別行きたいとは思わない
☆ーーーー ご招待でも行きたくない


京橋千疋屋フルーツバイキング1はこちらです
京橋千疋屋フルーツバイキング2はこちらです



posted by arisa at 00:06| Comment(0) | TrackBack(0) | レストラン
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