2016年07月13日
京都北山マールブランシュ お濃茶ラングドシャ「茶の菓」
私がラングドシャで思い起こすのは北海道・石屋製菓の「白い恋人」です。
さくさくとしたラングドシャクッキーに挟まれたホワイトチョコレート。
昔から北海道のお土産の定番中の定番ですね。
最近はいろいろなタイプのラングドシャを見掛けますが
このホワイトチョコレートがサンドされた抹茶クッキー
京都北山マールブランシュの「茶の菓」も大好物の一つです。
抹茶系のお菓子の中でリピしたい物はそう無いのですが
「茶の菓」は物産展などに出店しているとついつい買ってしまいます。
抹茶が結構濃いというかしっかりとしたお味ですが
サンドされているのがホワイトチョコレートですので
抹茶の苦みが上手く調和されマイルドでクセがありません。
暑い時期ですとチョコレートが柔らかくなってしまいますが
私は冷蔵庫に入れてパリパリになったチョコよりも
軟らかめな方が好きなので頃合いを見て室温に戻していただいています。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5192574
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック