今日は、糧食班の仕事について書きます。
ちなみにこれも僕がいた駐屯地のみのことですので
他駐屯地では違うところも多々あると思います。
さて、糧食班業務は今は外部の業者の方が来て
隊員の方達には食事を提供してくれていますが
かつて僕がいた時は僕たち隊員が食事を作りに行っていました。
1・2直と休みの繰り返しです。
2直は下処理作業つまり明日の食事の下ごしらえをしておくのです。
それと皿洗い作業があります。
各中隊から1名ずつ来ているので全部で7名いました。
下処理はそんなに辛くなかったですが、皿洗いは
が業務用洗剤のため結構きつく最初は手の皮がはげ
薄皮になってしまいかなり痛かったです。
なので洗浄機の方に回してもらいました。
皿洗いといっても最終的には洗浄機で洗うので
カレーとかの汚れがひどいものだけ洗い
後は洗浄機にかけます。
そして反対側で集めてカゴに入れ高温の保管庫に入れて
終了です。
2直の時はこんな感じでした。
つづく
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image