2009年01月13日
我が家のブーム(鬼おろし)
先日、セレブの大根を紹介しましたが、今日は、この大根をおいしく食べる方法を紹介します。
最近、我が家でブームになっているのが、この「鬼おろし」です。
竹製のおろし器です。これで、大根をおろすと、水分が十分含まれた、大根おろしができます。
もちろんそのまま食べてもジューシーでおいしいのですが、いろんなスープ系にいれることもできます。
一番簡単なのは、朝のみそ汁にいれるのです。
おすすめは、「南関あげ」のみそ汁でしょうか?
一度、ためしてみてください。病み付きになりますよ。
最近、我が家でブームになっているのが、この「鬼おろし」です。
竹製のおろし器です。これで、大根をおろすと、水分が十分含まれた、大根おろしができます。
もちろんそのまま食べてもジューシーでおいしいのですが、いろんなスープ系にいれることもできます。
一番簡単なのは、朝のみそ汁にいれるのです。
おすすめは、「南関あげ」のみそ汁でしょうか?
一度、ためしてみてください。病み付きになりますよ。
鬼おろし 竹製 29K?104 |
1,376円 |