2013年02月19日
「マックシェイク」を旨くする方法堂々の1位に輝いたデザートメニュー
ハンバーガーに牛丼、ラーメン、我々サラリーマンと切っても切れない
チェーン店メシ。2/19発売の週刊SPA!では
「チェーン店メシを劇的に旨くする(秘)技術」の研究に勤しんでいる。
牛丼を焼き飯にしてみたり、天下一品のラーメンスープで
おでんの具を煮てみたり。
中でも最も手軽で劇的に旨いもの……それは、
堂々の1位に輝いたデザートメニュー「トマトシェイク」だ!
作り方は「マックシェイクのバニラとトマトジュースを1:1で混ぜるだけ」!
「トマトの青さをシェイクが包み込み、フルーティなトマトの
香りだけが残ります。このマッチングはとても衝撃的でした」とは
フードプロデューサーの高田大雅氏。食のプロが絶賛したほか、
「マックシェイクは、甘すぎて苦手だったんですが、
トマトジュースの酸味でさっぱりまとまっていて美味しいです」
女性ライターも絶賛。そのほかのメニューはぜひ本誌で。
<文/黒田知道 撮影/山田耕司>
http://nikkan-spa.jp/387671
チェーン店メシ。2/19発売の週刊SPA!では
「チェーン店メシを劇的に旨くする(秘)技術」の研究に勤しんでいる。
牛丼を焼き飯にしてみたり、天下一品のラーメンスープで
おでんの具を煮てみたり。
中でも最も手軽で劇的に旨いもの……それは、
堂々の1位に輝いたデザートメニュー「トマトシェイク」だ!
作り方は「マックシェイクのバニラとトマトジュースを1:1で混ぜるだけ」!
「トマトの青さをシェイクが包み込み、フルーティなトマトの
香りだけが残ります。このマッチングはとても衝撃的でした」とは
フードプロデューサーの高田大雅氏。食のプロが絶賛したほか、
「マックシェイクは、甘すぎて苦手だったんですが、
トマトジュースの酸味でさっぱりまとまっていて美味しいです」
女性ライターも絶賛。そのほかのメニューはぜひ本誌で。
<文/黒田知道 撮影/山田耕司>
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