2015年01月30日
パンとお米の節約学!
パンっておなかがすく。
この時代に節約を考えるならパン食は効率が悪い。
お腹が空いてついオヤツなどを食べたくなるからです。
それもそのはず、小麦の粒を挽いて粉にする。この時点で胃腸が行う
消化作業をショートカットしている。
消化の行程が短いので当然スグにお腹が空く。そして余計な出費を
余儀なくされるという次第です。
節約を徹底するならやはりしっかり粒食!
特にお米のデンプンは消化に時間がかかる難分解性を特徴にしてい
るので腹持ちがすこぶる良い。
おかずに比重を置くよりお米をメインに副食はほどほど。
節約分を無農薬のお米をガッチリ選んで病気予防も同時にする。
それが体にもお財布にも優しい食べ方と感じます。
この時代に節約を考えるならパン食は効率が悪い。
お腹が空いてついオヤツなどを食べたくなるからです。
それもそのはず、小麦の粒を挽いて粉にする。この時点で胃腸が行う
消化作業をショートカットしている。
消化の行程が短いので当然スグにお腹が空く。そして余計な出費を
余儀なくされるという次第です。
節約を徹底するならやはりしっかり粒食!
特にお米のデンプンは消化に時間がかかる難分解性を特徴にしてい
るので腹持ちがすこぶる良い。
おかずに比重を置くよりお米をメインに副食はほどほど。
節約分を無農薬のお米をガッチリ選んで病気予防も同時にする。
それが体にもお財布にも優しい食べ方と感じます。
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