2015年01月16日
安全食材と支出の関係は?
食品添加物の摂取量は年間4キロ。
そうした調査結果があります。
日々いろんな食材から体内から摂り入れ、その蓄積がこの
総量。
そう思うとやはり日々の食材選びは大切になりますね。
こういうご時世なので、食費にかけるお金はできるだけ削減
したいものだけど、やはり健康や安全には変えられない。
発がん性物質やアレルギー誘引物質が食品添加物には多く
含まれているので、出来る限りこうした食材を選ばないよう
にしたいものです。
安全と支出のバランスをどう保つか?
永遠の課題だけど、出来る限りのことはしたいものです。
そうした調査結果があります。
日々いろんな食材から体内から摂り入れ、その蓄積がこの
総量。
そう思うとやはり日々の食材選びは大切になりますね。
こういうご時世なので、食費にかけるお金はできるだけ削減
したいものだけど、やはり健康や安全には変えられない。
発がん性物質やアレルギー誘引物質が食品添加物には多く
含まれているので、出来る限りこうした食材を選ばないよう
にしたいものです。
安全と支出のバランスをどう保つか?
永遠の課題だけど、出来る限りのことはしたいものです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3169828
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック