2012年07月15日
ビュッフェレストランふじさん
道の駅”朝霧高原”とつながった場所に
あさぎりフードパークが出来たのですが
今日はビュッフェレストランふじさんという
ビュッフェスタイルのレストランに行きました
丁度お昼時で14組待ちでしたが
周りにもお店などがあって時間を潰し
富士正という酒造の蔵も見学
戻ってみるとまだ7組待ちでした
店舗を構えたのも最近だしノウハウもないせいか
店側の段取りが悪いようです
待ち時間も長かったせいか
大丈夫かな〜って思ったんですけど
作る量が少なっ
並んだ瞬間にほとんど無くなるような感じだし・・・
作りたてを美味しく食べれるのはありがたいんですけど
もう少し多めに作らないとダメじゃないかな??
↓ ちなみに嫁が取ってきた皿
↓ 私が取った皿・・・汚っ
↓ カレーが無かった
地産のヨーグル豚をいっぱいとってきましたが
凄く甘くて美味しいのです
食べてみるとどれも美味しい物ばかりです
食材も新鮮でどれ一つ文句なし
ビュッフェスタイルとしては大満足
あとはこのレベルを維持出来るかどうかが問題です
最初は美味しかったのに・・・ってお店はいっぱいありますからね〜
現状の問題は効率の悪さですかね
人が少ない時にいけば多分何一つ文句がありませんが
取る物があまり無いんじゃ悲しいですよ・・・
↓ デザートです。桃のムースも美味しいかったですよ
私は牛乳が好きなので
あさぎり牛乳が飲み放題なのは嬉しかったです
あさぎり牛乳を使用したソフトクリームも美味しかったし
プリンは卵の味が凄く切妙で旨すぎっ
↓ 嫁さんの持ってきた自家製プリンがメチャクチャ旨かったので
ガッツリ持ってきた
暑い時期になってしまって食欲が落ちているので
あまり食べれなかったんですけど
野菜をもっと食べたかったなぁ〜
ランチで一人1900円(娘は600円)ですが
今は採算度外視しているような気がするのでかなりお得です
この先利益を求めた時にどう変わるか分かりませんが
今を維持出来るよう頑張って欲しいですね
あさぎりフードパークが出来たのですが
今日はビュッフェレストランふじさんという
ビュッフェスタイルのレストランに行きました
丁度お昼時で14組待ちでしたが
周りにもお店などがあって時間を潰し
富士正という酒造の蔵も見学
戻ってみるとまだ7組待ちでした
店舗を構えたのも最近だしノウハウもないせいか
店側の段取りが悪いようです
待ち時間も長かったせいか
大丈夫かな〜って思ったんですけど
作る量が少なっ
並んだ瞬間にほとんど無くなるような感じだし・・・
作りたてを美味しく食べれるのはありがたいんですけど
もう少し多めに作らないとダメじゃないかな??
↓ ちなみに嫁が取ってきた皿
↓ 私が取った皿・・・汚っ
↓ カレーが無かった
地産のヨーグル豚をいっぱいとってきましたが
凄く甘くて美味しいのです
食べてみるとどれも美味しい物ばかりです
食材も新鮮でどれ一つ文句なし
ビュッフェスタイルとしては大満足
あとはこのレベルを維持出来るかどうかが問題です
最初は美味しかったのに・・・ってお店はいっぱいありますからね〜
現状の問題は効率の悪さですかね
人が少ない時にいけば多分何一つ文句がありませんが
取る物があまり無いんじゃ悲しいですよ・・・
↓ デザートです。桃のムースも美味しいかったですよ
私は牛乳が好きなので
あさぎり牛乳が飲み放題なのは嬉しかったです
あさぎり牛乳を使用したソフトクリームも美味しかったし
プリンは卵の味が凄く切妙で旨すぎっ
↓ 嫁さんの持ってきた自家製プリンがメチャクチャ旨かったので
ガッツリ持ってきた
暑い時期になってしまって食欲が落ちているので
あまり食べれなかったんですけど
野菜をもっと食べたかったなぁ〜
ランチで一人1900円(娘は600円)ですが
今は採算度外視しているような気がするのでかなりお得です
この先利益を求めた時にどう変わるか分かりませんが
今を維持出来るよう頑張って欲しいですね