2020年10月05日
生姜湯(しょうがゆ)
お店で生姜湯のもと(粉末、3袋入り)が30%引きで売っていたので買いました。
生姜はまあまあ好きです。
![2164268_s.jpg](/paprika2020/file/2164268_s-thumbnail2.jpg)
岩下の新生姜はご飯のお供ににして食べます。トコロテンはからしではなく生姜を擦って、もしくはチューブの生生姜で食べます。冷奴には刻み葱か擦った生生姜を乗せて食べます。ネギとショウガのダブル乗せはいいですね。ジンジャエールも飲みます。他の炭酸系と並べられていたら、ジンジャエールを選択します。寿司の脇に乗せられている生姜の甘酢漬けはそれだけでいけますね。
![iwashita.jpg](/paprika2020/file/iwashita-thumbnail2.jpg)
色々な料理の臭み消しとして、味にアクセントを加えるためとして、などに使われています。主食にはなりませんが、わき役として大活躍だと思います。
生姜はまあまあ好きです。
![2164268_s.jpg](/paprika2020/file/2164268_s-thumbnail2.jpg)
岩下の新生姜はご飯のお供ににして食べます。トコロテンはからしではなく生姜を擦って、もしくはチューブの生生姜で食べます。冷奴には刻み葱か擦った生生姜を乗せて食べます。ネギとショウガのダブル乗せはいいですね。ジンジャエールも飲みます。他の炭酸系と並べられていたら、ジンジャエールを選択します。寿司の脇に乗せられている生姜の甘酢漬けはそれだけでいけますね。
![iwashita.jpg](/paprika2020/file/iwashita-thumbnail2.jpg)
色々な料理の臭み消しとして、味にアクセントを加えるためとして、などに使われています。主食にはなりませんが、わき役として大活躍だと思います。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image