アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年10月05日

生姜湯(しょうがゆ)

お店で生姜湯のもと(粉末、3袋入り)が30%引きで売っていたので買いました。
生姜はまあまあ好きです。

2164268_s.jpg

岩下の新生姜はご飯のお供ににして食べます。トコロテンはからしではなく生姜を擦って、もしくはチューブの生生姜で食べます。冷奴には刻み葱か擦った生生姜を乗せて食べます。ネギとショウガのダブル乗せはいいですね。ジンジャエールも飲みます。他の炭酸系と並べられていたら、ジンジャエールを選択します。寿司の脇に乗せられている生姜の甘酢漬けはそれだけでいけますね。

iwashita.jpg

色々な料理の臭み消しとして、味にアクセントを加えるためとして、などに使われています。主食にはなりませんが、わき役として大活躍だと思います。
ファン
検索
<< 2024年01月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
パプリカ2020さんの画像
パプリカ2020
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。