新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年10月11日
マクドナルド テキサスバーガー
マクドナルド45周年記念、復刻メニューの第一弾、
テキサスバーガー
2009年に出たときはすぐに売り切れになるほどの大人気でした
久々に食べられる〜嬉しい☆
わっすみません、写真これだけしかないです。
まずビーフパティが通常の2.5倍、そして他にもフライドオニオン、チーズ、
ボリュームのあるベーコンが入っています
もうめちゃくちゃジューシーで、食べ応えがあります☆
しかもバンズももちもちした感じで、こちらもボリュームがたっぷりあって☆
通常のバンズよりもふっくらした感じですね
そしてソースはちょっと辛めのバーベキューソースとマスタードレリッシュ、
大人の味ですね
ぴりっとしまる感じがします。
めちゃくちゃ食べ応えがあって、この日は単品で頼んだのですが、もう満足です☆
もしよろしければクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村
スマホで稼ぐならモバハチネット
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≫≫ ネットマイルを貯めると【現金】に交換できるのをご存知ですか? ≪≪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お持ちの銀行口座にネットマイルを【現金化】して【入金】できます。
ネットマイルはインターネット上最大級のポイントサービスです。
┌──────────────────────────────────
| 貯めたネットマイルを200以上の特典に交換!
| ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
|【特典】とは航空マイレージ、ポイント、電子マネー、その他ポイントなど
|ネットマイルから交換できるラインナップのことである♪
|
|無料会員登録⇒ https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NGAX9+BD0TDE+2F6W+61C2R
└────────────────────────────
テキサスバーガー
2009年に出たときはすぐに売り切れになるほどの大人気でした
久々に食べられる〜嬉しい☆
わっすみません、写真これだけしかないです。
まずビーフパティが通常の2.5倍、そして他にもフライドオニオン、チーズ、
ボリュームのあるベーコンが入っています
もうめちゃくちゃジューシーで、食べ応えがあります☆
しかもバンズももちもちした感じで、こちらもボリュームがたっぷりあって☆
通常のバンズよりもふっくらした感じですね
そしてソースはちょっと辛めのバーベキューソースとマスタードレリッシュ、
大人の味ですね
ぴりっとしまる感じがします。
めちゃくちゃ食べ応えがあって、この日は単品で頼んだのですが、もう満足です☆
もしよろしければクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村
スマホで稼ぐならモバハチネット
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≫≫ ネットマイルを貯めると【現金】に交換できるのをご存知ですか? ≪≪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お持ちの銀行口座にネットマイルを【現金化】して【入金】できます。
ネットマイルはインターネット上最大級のポイントサービスです。
┌──────────────────────────────────
| 貯めたネットマイルを200以上の特典に交換!
| ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
|【特典】とは航空マイレージ、ポイント、電子マネー、その他ポイントなど
|ネットマイルから交換できるラインナップのことである♪
|
|無料会員登録⇒ https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NGAX9+BD0TDE+2F6W+61C2R
└────────────────────────────
2016年04月07日
スシローでさらに食べたお寿司は☆
りらくの部屋(のスシローの記事はこちら)
でスシローへ行ったという記事を書いたのですが、
こういうのも食べました
海老フライアボカドロール
こういう楽しいお寿司頼みたくなるんですよね〜。
ま〜ブロガーとしていつも違うものを食べたいというのもありますが☆
エビフライ(見づらいですが)がわりと大きくてジューシーで、
アボガドが入っているのでヘルシーでもあります☆
そこにとびこがたくさん〜。
豪華な一品ですよね
そしてイタリアン感満載の
エビバジルチール
あぶったエビにバジルソールがたっぷり^^
バジルをはじめ香草大好きなのですが、
お寿司やさんでも楽しめて得した気分です☆
ぽんちゃんお寿司の本にもはまっております☆
もしよろしければクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村
スマホで稼ぐならモバハチネット
でスシローへ行ったという記事を書いたのですが、
こういうのも食べました
海老フライアボカドロール
こういう楽しいお寿司頼みたくなるんですよね〜。
ま〜ブロガーとしていつも違うものを食べたいというのもありますが☆
エビフライ(見づらいですが)がわりと大きくてジューシーで、
アボガドが入っているのでヘルシーでもあります☆
そこにとびこがたくさん〜。
豪華な一品ですよね
そしてイタリアン感満載の
エビバジルチール
あぶったエビにバジルソールがたっぷり^^
バジルをはじめ香草大好きなのですが、
お寿司やさんでも楽しめて得した気分です☆
ぽんちゃんお寿司の本にもはまっております☆
新品価格 |
もしよろしければクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村
スマホで稼ぐならモバハチネット
2016年01月20日
2015年04月22日
和風たれかつ丼@やよい軒
2011年01月22日
マクドハッピーセット♪
ハッピーセットについてくるおまけが昨日から
スポンジボブになりました(*^_^*)
僕は月見バーガーやチキンタツタを除くと、レギュラーメニューでは
エッグマフィンが一番好きなんです
アメリカにいる間もこればっかり(笑)
そして、つぎに好きなのがハッシュポテト
そうなんです、ハッピーセットを買う時は絶対に朝マックです
今日は以下のスポンジボブ関連のものが3種類でたので、3つハッピーセットを買いました
■おしゃべり・スポンジボブ
■おしゃべり・スポンジボブストロー
■おしゃべり・スポンジボブコップ
おしゃべりという位ですから、どれもたたくとスポンジボブの声がします
ぽんちゃんは早速おしゃべり・スポンジボブストローで飲んでおります(*^_^*)
そして今週だけシール付きのステッカーもついてきました(*^_^*)
プラレール以来これだっていうおまけがなかったのですが、
今回は久しぶりに大ヒットでした
いつも応援ありがとうございます\(^^)/
にほんブログ村
皆様、いつもクリックありがとうございます(*^_^*)
3位になりました
お菓子を中心とした僕の好きなものばかり書いている
こちらのブログも良かったら見て行ってくださいね
スポンジボブになりました(*^_^*)
僕は月見バーガーやチキンタツタを除くと、レギュラーメニューでは
エッグマフィンが一番好きなんです
アメリカにいる間もこればっかり(笑)
そして、つぎに好きなのがハッシュポテト
そうなんです、ハッピーセットを買う時は絶対に朝マックです
今日は以下のスポンジボブ関連のものが3種類でたので、3つハッピーセットを買いました
■おしゃべり・スポンジボブ
■おしゃべり・スポンジボブストロー
■おしゃべり・スポンジボブコップ
おしゃべりという位ですから、どれもたたくとスポンジボブの声がします
ぽんちゃんは早速おしゃべり・スポンジボブストローで飲んでおります(*^_^*)
そして今週だけシール付きのステッカーもついてきました(*^_^*)
プラレール以来これだっていうおまけがなかったのですが、
今回は久しぶりに大ヒットでした
いつも応援ありがとうございます\(^^)/
にほんブログ村
皆様、いつもクリックありがとうございます(*^_^*)
3位になりました
お菓子を中心とした僕の好きなものばかり書いている
こちらのブログも良かったら見て行ってくださいね
2011年01月06日
合格祈願関連お菓子♪
受験シーズンですね(*^_^*)
合格祈願関連のお菓子が増えて来ました
その中で今キットカットが、キットカット5角(合格)マグカップを出しました(*^_^*)
キットカット1箱とコーヒーのスティック2本そして、マグカップがついて
250円です
今色々なコンビニで出ていると思います
赤くてなかなか可愛いマグカップですよ
ちょっと大きいかな(笑)
実はこれもらったんですいいなと思っていたので嬉しかったですね(*^_^*)
さて、5角つながりでもう一つ
東ハトキャラメールコーンです
運が良ければ5角の星型のキャラメルコーンが入っております
もし見つかればいい事あるかもしれませんよ〜
なんや?お菓子ひとつやんって言ってる方!
これが結構嬉しいんですよ〜
いつも応援ありがとうございます\(^^)/
にほんブログ村
皆様、いつもクリックありがとうございます(*^_^*)
3位になりました
合格祈願関連のお菓子が増えて来ました
その中で今キットカットが、キットカット5角(合格)マグカップを出しました(*^_^*)
キットカット1箱とコーヒーのスティック2本そして、マグカップがついて
250円です
今色々なコンビニで出ていると思います
赤くてなかなか可愛いマグカップですよ
ちょっと大きいかな(笑)
実はこれもらったんですいいなと思っていたので嬉しかったですね(*^_^*)
さて、5角つながりでもう一つ
東ハトキャラメールコーンです
運が良ければ5角の星型のキャラメルコーンが入っております
もし見つかればいい事あるかもしれませんよ〜
なんや?お菓子ひとつやんって言ってる方!
これが結構嬉しいんですよ〜
いつも応援ありがとうございます\(^^)/
にほんブログ村
皆様、いつもクリックありがとうございます(*^_^*)
3位になりました
2011年01月05日
2011年01月02日
肉まん作ったで〜♪(後半編)
さてさて、肉まん作ったで〜後半戦です
16等分した生地にいよいよ中身をつめていきます
7.麺棒で真ん中を多少膨らませる(山になる様に)に、円形にしていきます(*^_^*)
(あまり平たくしすぎない様にしてください)
UFOの様な形になります(*^_^*)
8.真ん中に具材を乗せて、包んでいきます
恐らく色々なやり方があると思いますが、僕は中身がでない様にする事で
いっぱいいっぱいでした
9.蒸し器に8でできたものを並べて15分程置きます。
10.蒸し器に火をかけ15分程蒸して完成です
できあがり〜(^^)v
中の餡の作り方ですが、お好みでいいと思いますが、
今回作った豚まんに関しては
1.豚肉、長ネギを1cmに切る
2.ボウルに豚肉、胡椒を入れて混ぜる
3.酒とオイスターソースを入れて混ぜ、最後にしょうゆを入れて混ぜます。
他にもあんまん、チーズだけ入れたもの、ツナにマヨネーズとトマト(それぞれ別に)
そして、ずんだを入れました(*^_^*)
全部美味しかったですよ
次はえびちりやキムチ、グラタンも試したいと思います
今回のレシピですが、はなまるマーケットのプリントレシピを
参考にさせていただきました(≧▽≦)
今年は色々と料理しまっせ〜
いつも応援ありがとうございます\(^^)/
にほんブログ村
皆様、いつもクリックありがとうございます(*^_^*)
3位になりました
16等分した生地にいよいよ中身をつめていきます
7.麺棒で真ん中を多少膨らませる(山になる様に)に、円形にしていきます(*^_^*)
(あまり平たくしすぎない様にしてください)
UFOの様な形になります(*^_^*)
8.真ん中に具材を乗せて、包んでいきます
恐らく色々なやり方があると思いますが、僕は中身がでない様にする事で
いっぱいいっぱいでした
9.蒸し器に8でできたものを並べて15分程置きます。
10.蒸し器に火をかけ15分程蒸して完成です
できあがり〜(^^)v
中の餡の作り方ですが、お好みでいいと思いますが、
今回作った豚まんに関しては
1.豚肉、長ネギを1cmに切る
2.ボウルに豚肉、胡椒を入れて混ぜる
3.酒とオイスターソースを入れて混ぜ、最後にしょうゆを入れて混ぜます。
他にもあんまん、チーズだけ入れたもの、ツナにマヨネーズとトマト(それぞれ別に)
そして、ずんだを入れました(*^_^*)
全部美味しかったですよ
次はえびちりやキムチ、グラタンも試したいと思います
今回のレシピですが、はなまるマーケットのプリントレシピを
参考にさせていただきました(≧▽≦)
今年は色々と料理しまっせ〜
いつも応援ありがとうございます\(^^)/
にほんブログ村
皆様、いつもクリックありがとうございます(*^_^*)
3位になりました
肉まん作ったで〜♪(前編)
今日は帰宅後肉まんを作りました
マミーに習いながら、必死に作りました
今年は色々チャレンジしていきたいと思います(*^_^*)
まずは用意するものです
皮→薄力粉、ドライイースト、グラニュー糖、塩、ぬるま湯、サラダ油
餡→豚こま肉、長ねぎ、胡椒、酒、オイスターソース、しょう油、ゴマ油
今回は海老や、ツナ、あんまんも作ります(*^_^*)
ぽんちゃんはチーズだけを入れたものが好きです
まず皮の部分を作ります
1.ボウルに薄力粉、ドライイースト、グラニュー糖、塩を入れてかき混ぜる。
2.ぬるま湯を数回にわけて加え、混ぜる。
3・サラダ油を入れて手を使ってこねる。
4.まな板にうつし、手のひらでこねる。
表面がなめらかになるまで続けます
こんな感じ?(*^_^*)
5.ぬれ布巾をかけて30分程おいて、発酵させます。
30分程置いたものがこちらです。かなり大きくなっています
ちょっと写真じゃわかりにくいですかね・・・(汗)
6.二つに切って、それぞれを細長く40センチ位の長さに伸ばします。
そしてそれぞれ8等分にします♪
(折角ふくらんでいるので、強くおさない様にしてください)
後編に続きます
いつも応援ありがとうございます\(^^)/
にほんブログ村
皆様、いつもクリックありがとうございます(*^_^*)
3位になりました
マミーに習いながら、必死に作りました
今年は色々チャレンジしていきたいと思います(*^_^*)
まずは用意するものです
皮→薄力粉、ドライイースト、グラニュー糖、塩、ぬるま湯、サラダ油
餡→豚こま肉、長ねぎ、胡椒、酒、オイスターソース、しょう油、ゴマ油
今回は海老や、ツナ、あんまんも作ります(*^_^*)
ぽんちゃんはチーズだけを入れたものが好きです
まず皮の部分を作ります
1.ボウルに薄力粉、ドライイースト、グラニュー糖、塩を入れてかき混ぜる。
2.ぬるま湯を数回にわけて加え、混ぜる。
3・サラダ油を入れて手を使ってこねる。
4.まな板にうつし、手のひらでこねる。
表面がなめらかになるまで続けます
こんな感じ?(*^_^*)
5.ぬれ布巾をかけて30分程おいて、発酵させます。
30分程置いたものがこちらです。かなり大きくなっています
ちょっと写真じゃわかりにくいですかね・・・(汗)
6.二つに切って、それぞれを細長く40センチ位の長さに伸ばします。
そしてそれぞれ8等分にします♪
(折角ふくらんでいるので、強くおさない様にしてください)
後編に続きます
いつも応援ありがとうございます\(^^)/
にほんブログ村
皆様、いつもクリックありがとうございます(*^_^*)
3位になりました