2011年01月02日
肉まん作ったで〜♪(後半編)
さてさて、肉まん作ったで〜後半戦です
16等分した生地にいよいよ中身をつめていきます
7.麺棒で真ん中を多少膨らませる(山になる様に)に、円形にしていきます(*^_^*)
(あまり平たくしすぎない様にしてください)
UFOの様な形になります(*^_^*)
8.真ん中に具材を乗せて、包んでいきます
恐らく色々なやり方があると思いますが、僕は中身がでない様にする事で
いっぱいいっぱいでした
9.蒸し器に8でできたものを並べて15分程置きます。
10.蒸し器に火をかけ15分程蒸して完成です
できあがり〜(^^)v
中の餡の作り方ですが、お好みでいいと思いますが、
今回作った豚まんに関しては
1.豚肉、長ネギを1cmに切る
2.ボウルに豚肉、胡椒を入れて混ぜる
3.酒とオイスターソースを入れて混ぜ、最後にしょうゆを入れて混ぜます。
他にもあんまん、チーズだけ入れたもの、ツナにマヨネーズとトマト(それぞれ別に)
そして、ずんだを入れました(*^_^*)
全部美味しかったですよ
次はえびちりやキムチ、グラタンも試したいと思います
今回のレシピですが、はなまるマーケットのプリントレシピを
参考にさせていただきました(≧▽≦)
今年は色々と料理しまっせ〜
いつも応援ありがとうございます\(^^)/
にほんブログ村
皆様、いつもクリックありがとうございます(*^_^*)
3位になりました
16等分した生地にいよいよ中身をつめていきます
7.麺棒で真ん中を多少膨らませる(山になる様に)に、円形にしていきます(*^_^*)
(あまり平たくしすぎない様にしてください)
UFOの様な形になります(*^_^*)
8.真ん中に具材を乗せて、包んでいきます
恐らく色々なやり方があると思いますが、僕は中身がでない様にする事で
いっぱいいっぱいでした
9.蒸し器に8でできたものを並べて15分程置きます。
10.蒸し器に火をかけ15分程蒸して完成です
できあがり〜(^^)v
中の餡の作り方ですが、お好みでいいと思いますが、
今回作った豚まんに関しては
1.豚肉、長ネギを1cmに切る
2.ボウルに豚肉、胡椒を入れて混ぜる
3.酒とオイスターソースを入れて混ぜ、最後にしょうゆを入れて混ぜます。
他にもあんまん、チーズだけ入れたもの、ツナにマヨネーズとトマト(それぞれ別に)
そして、ずんだを入れました(*^_^*)
全部美味しかったですよ
次はえびちりやキムチ、グラタンも試したいと思います
今回のレシピですが、はなまるマーケットのプリントレシピを
参考にさせていただきました(≧▽≦)
今年は色々と料理しまっせ〜
いつも応援ありがとうございます\(^^)/
にほんブログ村
皆様、いつもクリックありがとうございます(*^_^*)
3位になりました
【このカテゴリーの最新記事】