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レシピは簡単・動画はこちらからご覧いただけます。
https://youtu.be/lI2_O5d6cFw
@材料を準備しよう
縦2.5センチ横2.5センチのハート型
バター 90g
グラニュー糖 80g
卵黄 1個
薄力粉 75g
強力粉 75g
Aバターは常温にして柔らかくする
(急いでるときはレンジで20秒ほどかけて様子を見る)
Bグラニュー糖の中にバターを入れて混ぜる
Cグラニュー糖とバターが混ざったら卵黄を入れてまた、混ぜます
Dここまで、ちゃんと混ざったら今度は粉を入れていきます。
薄力粉と強力粉を入れたら粉同士で混ぜ混ぜして
バター・グラニュー糖・卵黄を混ぜたモノとを
全体的に混ぜます。
このときは生地と粉を切るように混ぜます
E生地を適当に半分個して片方の生地にはいちごパウダーを入れて混ぜ混ぜします。
F棒か割り箸を利用して生地を均等な厚みでのばします。
Gそれぞれ伸ばした生地は冷蔵庫に10分ほど入れて固くします。
生地が固くて型抜きがやりやすいですよ。
Hプレーン生地とピンクの生地を重ねて均等な厚み(約5mm厚)に伸ばす
Iハートの形の型を利用して型抜きします。
J天板に並べたらオーブン170℃に予熱しておきます
K焼く時間は10分かけますが、焼色を見ながら
5分頃に天板の前後を入れ替えて焼きます
残りの時間が3分前ころからは目を話さず
タイムが残っていてもオーブンから出します。
焼けたらすぐに天板から外して
冷まします。
完成です
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