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2016年02月01日

高円寺の期待の新店中華そば銀星さんに突撃

こんちゃっす♪

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今年に入ってオープンした高円寺の銀星さんにお邪魔して来ました。
まだGoogleMAPにはのってないので詳しい場所は食べログをどうぞ↓
http://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13191150/

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高円寺のザボンが閉店して鳥白湯のお店ができたと思ったらあっと言う間に入れ替わっていたお店w
赤い提灯がそそりますね。

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濃厚煮干し中華そばと言われちゃあ行かずにはいられません( ̄+ー ̄)

まずは券売機で食券を買い着席。
もちろん濃厚煮干し中華そば。それも特製のほうだからビールも一緒だと1000円オーバー。

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ちょいと痛いが給料出たばかりなので気にしない\(//∇//)\

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ただしここで誤算が。。店内の説明文を読んでみると濃厚は鳥白湯との合わせスープとの事で煮干しが濃厚な訳ではないとの事。。。早くも失敗か?

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五分ほどで着丼しましたが思ったより煮干しが香ってこない。
スープは確かに鳥白湯が効いてます。こってり濃厚。そのせいか煮干しが弱い気がします。普通の煮干しにすれば良かったかも。。。

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卓上の魚粉や煮干し油を投入するも余り変わらない印象です。
冷たい具をそのままのせただけあってスープが若干ヌルいのが残念。
こちとら寒い中来てんだから熱いくらいのをお願いしますよ。
味玉も冷たいし焼豚も冷たいから一度スープに沈めて温め直したりしてたらビールのつまみにもなりませんて。

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お次は気を取り直して麺いきましょう!!
麺は細麺。パッツン系のストレート麺ですが茹で過ぎたのかたいした歯応えも感じられず。う〜ん。。。

お味は悪くないけどちょいと細かいとこがいろいろアレな感じがして残念でしたε-(´∀`; )
ど素人のクセの偉そうに言ってさーせん。。。

今度は普通の煮干し中華そばを食べてみたいと思います。
ご馳走さまでした。

posted by kazu at 15:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 外食
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日々お酒中心の食生活の中で節約もかねて料理を作っています。 毎日の弁当作りも節約をかねた趣味です。 慌ただしい毎日の中で作っていますので手抜きも多いですがお付き合い頂ければ幸いです♪
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