2015年12月31日
上野の老舗翁庵さんで今年最後のネギせいろ
こんちゃっす( ^ ^ )/□
本日嫁さんの実家への移動日です。
青森なので北の玄関口上野!!
そして上野と言えばこちら翁庵さんでしょう♪
翁庵
〒110-0015 東京都台東区東上野3丁目39−8
https://goo.gl/maps/RqEwsqp8bzy
志ん朝の愛したネギせいろに半ライス。
長男は天ぷら蕎麦。
次男はもり蕎麦。
大人は熱燗もオマケ( ^ ^ )/□
上野の藪が有名だからかちょっと空いてますがここだって負けてません。明治創業百年以上も前からやってる老舗。
まずはゲソ天を半ライスにのせてミニ天丼♪
こちらの特徴はちょっと緑っぽいお蕎麦。結構柔らかいですがツルツルっと入っていきます。
ただし街場の蕎麦屋ですから過剰な期待はご遠慮くださいw
温かいツユに冷たい蕎麦。そのツユにゲソ天の油が浮いてコクが出て旨い。
これがクセになります。
今日もじつに美味かった!!
また帰りも寄ろうかな\(//∇//)\ご馳走様でしたm(_ _)m
本日嫁さんの実家への移動日です。
青森なので北の玄関口上野!!
そして上野と言えばこちら翁庵さんでしょう♪
翁庵
〒110-0015 東京都台東区東上野3丁目39−8
https://goo.gl/maps/RqEwsqp8bzy
志ん朝の愛したネギせいろに半ライス。
長男は天ぷら蕎麦。
次男はもり蕎麦。
大人は熱燗もオマケ( ^ ^ )/□
上野の藪が有名だからかちょっと空いてますがここだって負けてません。明治創業百年以上も前からやってる老舗。
まずはゲソ天を半ライスにのせてミニ天丼♪
こちらの特徴はちょっと緑っぽいお蕎麦。結構柔らかいですがツルツルっと入っていきます。
ただし街場の蕎麦屋ですから過剰な期待はご遠慮くださいw
温かいツユに冷たい蕎麦。そのツユにゲソ天の油が浮いてコクが出て旨い。
これがクセになります。
今日もじつに美味かった!!
また帰りも寄ろうかな\(//∇//)\ご馳走様でしたm(_ _)m
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4574875
この記事へのトラックバック