2015年10月25日
業務スーパーの中華麺でラーメン作り
こんちゃっす!!
厳密には弁当じゃないんですがお昼に食べたんで弁当コーナーでご紹介っす。
先日作った焼豚の煮汁を活用してラーメン作りに挑戦!!
以前から気になっていた業務スーパーの中華麺を使用します。
割と細麺なのでパッツン系の麺じゃないかと期待♪
ただしお店に常温で置いておいても弱らない麺ですから味じゃないとこが心配ですw
で、完成したのがこちら!!
煮汁と醤油でタレを作りスープは鶏ガラをベースに煮干も入れてます♪
割と旨い事いったんですがなんだかイマイチ(−_−;)
そこで思い切って味覇投入!!
なんて事でしょう!!旨いんですよw
せっかく無化調スープ作ったのに味覇入れたほうが旨いんだから嫌んなりますε-(´∀`; )
ギャバンの胡椒をかけて戴くと完全に学食の味でした。
やっぱりラーメンは難しいですね。
なんせメンマと味玉も入れ忘れる始末ですww
厳密には弁当じゃないんですがお昼に食べたんで弁当コーナーでご紹介っす。
先日作った焼豚の煮汁を活用してラーメン作りに挑戦!!
以前から気になっていた業務スーパーの中華麺を使用します。
割と細麺なのでパッツン系の麺じゃないかと期待♪
ただしお店に常温で置いておいても弱らない麺ですから味じゃないとこが心配ですw
で、完成したのがこちら!!
煮汁と醤油でタレを作りスープは鶏ガラをベースに煮干も入れてます♪
割と旨い事いったんですがなんだかイマイチ(−_−;)
そこで思い切って味覇投入!!
なんて事でしょう!!旨いんですよw
せっかく無化調スープ作ったのに味覇入れたほうが旨いんだから嫌んなりますε-(´∀`; )
ギャバンの胡椒をかけて戴くと完全に学食の味でした。
やっぱりラーメンは難しいですね。
なんせメンマと味玉も入れ忘れる始末ですww
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4330681
この記事へのトラックバック