2015年08月17日
上野翁庵さん名物ねぎせいろで一杯♪
連休最終日!!初日のリベンジに上野の老舗翁庵さんへ。
翁庵
〒110-0015 東京都台東区東上野3丁目39−8
http://goo.gl/maps/VfGvR
https://fanblogs.jp/otokobento/archive/337/0
初日はこんな塩梅↑
先日のサラメシで紹介されて以来久しぶりに食べたくてしょうがない!!
もちろんオーダーは名物ねぎせいろに半ライス。お休みですからついでにビールも♪これで締めて1500円也。
冷たい蕎麦を温かいつけ汁につけて戴きます。
温かいつけ汁にはイカ天とたっぷりのネギ。
イカ天を半ライスにのせてミニ天丼にする志ん朝スタイルで戴きます。
残念ながら蕎麦はそれほど特色あるものではありません。。。
ですが冷たいビールを呑み、天丼を一口、そして蕎麦を啜るε-(´∀`; )至福の時です。
平日皆んなが仕事してる時に昼間から呑むのは最高ですなw
〆に蕎麦湯を一杯♪
あっという間に平らげて終了。
ぜひまた来たい!!ご馳走様でした!!
翁庵
〒110-0015 東京都台東区東上野3丁目39−8
http://goo.gl/maps/VfGvR
https://fanblogs.jp/otokobento/archive/337/0
初日はこんな塩梅↑
先日のサラメシで紹介されて以来久しぶりに食べたくてしょうがない!!
もちろんオーダーは名物ねぎせいろに半ライス。お休みですからついでにビールも♪これで締めて1500円也。
冷たい蕎麦を温かいつけ汁につけて戴きます。
温かいつけ汁にはイカ天とたっぷりのネギ。
イカ天を半ライスにのせてミニ天丼にする志ん朝スタイルで戴きます。
残念ながら蕎麦はそれほど特色あるものではありません。。。
ですが冷たいビールを呑み、天丼を一口、そして蕎麦を啜るε-(´∀`; )至福の時です。
平日皆んなが仕事してる時に昼間から呑むのは最高ですなw
〆に蕎麦湯を一杯♪
あっという間に平らげて終了。
ぜひまた来たい!!ご馳走様でした!!
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