本日のお昼はこれ! 赤からきしめん
見るからに辛そう!寒いときはやはり辛いもので体温めないと!体温が上がると、基礎代謝も上がるらしいし・・・
麺は半なまタイプ 沸騰したら約1分 煮込んで出来あがりです
なんか寂しいですよね・・・ 袋には、豚肉やあげを入れるとなお美味しいと書いてあったのですが、私には他に入れたいものがあるのです
それが・・・
最近(に始まったことではありませんが)、体重が
でも、美味しいものは食べたい!ので、以前、「GLP−1」というホルモンが糖質を腸で緩やかに吸収してくれる働きがあり、血糖値も下げるとの話をしていたのを思いだしました。さばの水煮缶をよく食べる人は、この「GLP−1」が多いという話も・・・
で、さばを積極的に食べようと思ったわけであります
どうせなら、乗せてしまえ・・・
いただきます!
色は真っ赤ですが、赤味噌のせいもあるのか、見た目より全く辛くありません。
さばは・・・ まぁいけます。さばの味噌煮もありますもんね。
でも、少々きしめんが生臭くなる・・・
美味しく食べるには、やはり豚肉とあげでお召し上がりください
後味が生臭いのを除けば、美味しくいただきました
なんか基礎代謝が上昇したような気がします(単純な私です)
これから美味しいものがいっぱい出てくるのに、太ってる場合じゃないんです〜
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