日本のお店で買ったそうですが、面白いからとくださったそうです。
いったい何語!?
とりあえず・・・
テール肉のような写真と、辛そうな赤色からこちらを食べてみようと思います。
しかし・・・
どうやって作るのかも全くわかりません
ので、日本のインスタントラーメンバージョンで作ってみました
160C という文字が目についたので、水は160cc 茹で時間は3分が基本かなぁ
沸騰したお湯に粉末スープを入れた瞬間、肉の香りが広がりました。
で出来上がったのがこちら とりあえずネギだけのトッピングにしました。
3分ゆでようと思ったのですが、途中でフニャフニャ感が漂ってきたので2分で中止。
中央の黄色の物体は、粉末スープと一緒に入っていたもの。スパイスかと思いきや、塊が出てきた〜
舐めてみると、辛い油のような味がしたので速攻スープに溶かしました。
味は、香辛料の効いた辛いけどココナッツミルクのような甘みに酸味も加わった感じで美味しいです
が、
麺が短い
最後はつまめず、スープと一緒に飲み干すという結末となりました。
酸味と辛さで身体はホカホカしてますよ!
このあとは
やっぱりアイス!
ほうじ茶が芸術的な渦をまいています。ちょっとほろ苦いお茶の葉の感じがまた素敵です。
ご馳走さまでした
【このカテゴリーの最新記事】