サッポロ一番 塩とんこつです。塩ラーメンが大好きなのですが、塩とんこつって・・・
さっそくトライです
塩にこのごまはかかせませんよね〜
香りは塩とあまり変わりません。
さてさてお味は!
とんこつというより、塩にバターのコクが加わったという感じです。がっつりとんこつを期待した方はちょっと物足りない感じがするかもしれませんが、塩好きの私にとっては、塩の旨みも残しつつ、深みが増した感じで美味しかったですよ
そしてもう1品
マルちゃん 焼きそばギョウザ
焼いているとほのかに焼きそばの香りがしてきます。
切ってみると、ひき肉に混ざった焼きそばの麺を発見
こちらのお味のほうは、焼いていたときには焼きそば感たっぷりだったのですが、食べてみると焼きそば感は控えめ・・・
ひき肉とは違うクニュとした食感が楽しめるといったギョウザとでも表現すればいいでしょうか
どちらも美味しかったですよ!ご馳走様でした
気になることが1つ減って、ぐっすり昼寝できそうであります
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