また、スーパーで目に入ってきてしまった
永谷園 塩すだち茶づけの素です。
これは・・・
もちろんお茶づけも美味しいだろうけど、冷やしラーメンにしても美味しいに違いない(先日の冷やし塩ラーメンが美味しかったので)
やっちゃいました・・・
1袋 150ccの水で溶いてご飯にと書いてあったので、1袋ではスープとして物足りないだろうと思い、2袋使いました。ちょうど冬の鍋に使った棒ラーメンが残っていたので、それをゆでて冷水で冷やして
出来上がりであります
本当は、あっさりネギだけにしようとも思ったのですが、肉好きの私はハムもトッピング〜。
さっそくいただきます
普通のお茶づけよりだしが効いたスープにすだちの香りがいい感じです!
そして、定番のあられとのりが、またいい仕事してます。
これまたさっぱりと食べられました。塩分とミネラル(カリウム・マグネシウム・鉄)の補給にもなるとの事で、これからの季節にぴったりの1品、見つけました
先日から、やたらすだちに目がいくのは、おにぎりせんべいの祟りなんでしょうか・・・
おにぎりせんべいも美味しかったのですよ
心の栄養補給には、すらっと アセロラ&ザクロサワー。
グレープフルーツの果肉も入ってました。こちらもすっきり、さっぱりした味。
そういえば、私ザクロの味って知ってたっけなぁ・・・
ザクロって、どんな味でしたっけ!?
【このカテゴリーの最新記事】