参鶏湯ラーメンにしました。参鶏湯とは、若鶏にもち米や高麗人参などを詰めてじっくり煮込んだ韓国料理です。夏バテ防止や美容にも良いと人気だとのことで、これから暑くなる季節にもってこい!のラーメンではありませんか
美容にも良いとは、まさに一石二鳥であります。
塩ラーメンのような香りがします。スープはにんにくの香りも感じられる、塩スープにコクを足したようなあっさりめのスープです。これなら暑くて食欲のないときにも、サラッといけそうな感じです。1つだけ寂しかったのが・・・
具材がちょっと・・・鶏肉なんだろうと思われる塊が2〜3個ありましたが、味はよくわからず・・・
ダシとして使われた鶏肉だから仕方ないのかぁ・・・ あとはネギのみ・・・
でも、スープが美味しかったから、OKであります
<今回のおやつ>
信玄餅クレープです。冷凍して食べても美味しいそうですが、なんせ歯も弱ってきているので
半解凍状態でいただきました。
クリームの周りに信玄餅が入っています。少しほろ苦い味がします。大人の味ですね〜
半解凍正解です!ほんのり冷たくてこれもこの時期にピッタリです。美味しかったであります!
【このカテゴリーの最新記事】