アフィリエイト広告を利用しています

2017年02月02日

出前一丁のカプレーゼ風

寒いので、つい暖かいコタツの中で本をパラパラ・・・という時間が増えてしまう私・・・
今回はの本から気になる一品を紹介します。

人気有名店シェフの日清食品即席麺三ツ星アレンジレシピ

価格:1,080円
(2017/2/2 13:17時点)
感想(0件)




この本には、日清食品の即席麺、チキンラーメン、日清焼きそば、ラ王などをいろいろアレンジした料理法が載っています。今回気になったのは、
IMG_0701.JPG
出前一丁のカプレーゼ風
IMG_0697.JPG
材料は、出前一丁、ミニトマト6個、モッツァレラチーズ40g、バシル2枚です。

モッツァレラチーズは薄切りにして塩こしょうを振っておきます。ミニトマトは横半分に。バジルはせん切りにして付属のごま油であえます。(私はバジルがなかったのでネギを刻んでごま油であえました)

鍋に水250mlとミニトマト、付属の粉末スープを入れて沸騰したら約2分煮ます。(トマトを水から煮ることで味がでるようです)

麺は約3分茹でて、ざるで水気を切ります。

麺を盛り付け、スープをかけてチーズを添えて出来上がり
IMG_0699.JPG

まずはスープ。本来の出前一丁のスープにトマトの酸味が加わってけっこう美味しいです。
チーズとラーメンってと思いましたが、モッツァレラチーズはクセのないチーズなのでトマト味のスープとからんだ麺とこれまた合います
この中で絶対に必要だと思ったのが、ごま油。私はネギにまぶしてのせましたが、このごま油がいいアクセントになります。ないと物足りない感じになると思います。バジルもネギもない・・・というときは、直接振りかけてでもかけたほうが絶対美味しいですよ

即席麺、そのまま食べても美味しいですが、いつもの味に飽きたな・・・と思われた方。
私にも出来るくらい簡単です。ぜひやってみてください

残ったモッツァレラチーズは、
IMG_0700.JPG
こちらのワインと一緒に美味しくいただきました


この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5892915
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
月下美人さんの画像
月下美人
食べることが大好き!だけど太りたくもない… 食べることはやめられないので、ストレスなくせめて現状維持できるダイエット?方法も模索中です!
プロフィール
ファン
<時にオッと思うB級グルメが乗っています> レビューを書いておこずかい!
検索
最新記事
カテゴリーアーカイブ
ポチッとしていただけたら嬉しいです
B級グルメランキング