2016年01月03日
お腹の中にすんでいる『悪玉菌』の働きを抑え、おならの臭いをなくす方法 2
前回の記事では、『悪玉菌(あくだまきん)』の働きを抑え、
『おなら』の臭いをなくす方法として、『腸内洗浄(ちょうないせんじょう)』を紹介させていただきました。
今回の記事では、『腸内洗浄』とは別の方法をご紹介します。
この方法は、効果が出る時間に個人差が出ます。
それは、『腸内の環境を善玉菌(ぜんだまきん)優勢の状態にしておくこと』
これをするには、『善玉菌(ぜんだまきん)の数を増やすために、
お腹の中を『善玉菌(ぜんだまきん)』が住みやすい環境にしてあげる必要があります。
ようは、善玉菌が好きな食べ物を積極的にとることによって、善玉菌を元気にしてあげるのです。
善玉菌が好む食べ物は、以下のもの↓
『食物繊維』や
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『オリゴ糖』
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『牛乳』
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『ヨーグルト』
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『乳糖』
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これらのものを意識して食べることによって、
善玉菌を元気にすることができます。
この方法は、↑上↑の方でも書かせていただきましたが、人によって、効果が出るのに時間さがあり、
効果の大小にも個人差が出ます。
どうして人によって効果が出るのに時間差があり、
効果の大小にも違いがあるのでしょう?
それについての説明は、お腹の中にすんでいるバクテリア(細菌)について、
もう少し詳しい説明をしてから、させていただきたいと思います。
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