2012年06月06日
つけめんブロンソン
職場の同僚STが先日急遽腸炎で
入院してしまい、担当患者様のフォローが
いきなり大変なプルプル食です。
しかし気合で何とかなるでしょう。
いえ、何とかしなければなりません。
そんな中、休みを使って、例の人と
航空公園を散歩がてら近隣の新所沢周辺にある
埼玉では有名なつけめん屋さんで食べてきました。
行ってきたのは・・・
『つけめんブロンソン』
このお店のウリはトンコツ、
鶏、黒毛和牛のスープに
魚介風味を重ねるバランス型のつけめんで、
化学調味料不使用に徹底的に
こだわった逸品です。
下記の写真はそれに、赤辛という唐辛子
のトッピングを追加したものです。
(お値段850円+100円となっています。)
感想を一言で表すと「濃厚で美味い!」
さすが材料にこだわっているだけにそこらの
つけめんとは格が違います。
サイコロ型のチャーシューも
硬いと思いきやとても柔らかくジューシー。
この値段でこのクオリティは
驚異的なコスパだと思います。
埼玉県を代表するつけ麺といっても
過言ではないでしょう。
強いて難点を挙げるなら、
濃厚な味が苦手な方には辛いのと、
女性の方には量が多すぎる気がしました
(例の人も残してましたし)。
ちなみにこちらのお店のすぐ近くに
『肉汁専門象堂』という同系列で
武蔵野うどんベースのつけめん屋があります。
興味がありましたら、こちらもどうぞ。
ちなみに例の人とは今日も楽しくお話できました。
関西の人は、ノリが関東とは違いますが、
感情表現が分かり易いところが好感が持てますね。
お薦め度(8/10)
★★★★★★★★✩✩
入院してしまい、担当患者様のフォローが
いきなり大変なプルプル食です。
しかし気合で何とかなるでしょう。
いえ、何とかしなければなりません。
そんな中、休みを使って、例の人と
航空公園を散歩がてら近隣の新所沢周辺にある
埼玉では有名なつけめん屋さんで食べてきました。
行ってきたのは・・・
『つけめんブロンソン』
このお店のウリはトンコツ、
鶏、黒毛和牛のスープに
魚介風味を重ねるバランス型のつけめんで、
化学調味料不使用に徹底的に
こだわった逸品です。
下記の写真はそれに、赤辛という唐辛子
のトッピングを追加したものです。
(お値段850円+100円となっています。)
感想を一言で表すと「濃厚で美味い!」
さすが材料にこだわっているだけにそこらの
つけめんとは格が違います。
サイコロ型のチャーシューも
硬いと思いきやとても柔らかくジューシー。
この値段でこのクオリティは
驚異的なコスパだと思います。
埼玉県を代表するつけ麺といっても
過言ではないでしょう。
強いて難点を挙げるなら、
濃厚な味が苦手な方には辛いのと、
女性の方には量が多すぎる気がしました
(例の人も残してましたし)。
ちなみにこちらのお店のすぐ近くに
『肉汁専門象堂』という同系列で
武蔵野うどんベースのつけめん屋があります。
興味がありましたら、こちらもどうぞ。
ちなみに例の人とは今日も楽しくお話できました。
関西の人は、ノリが関東とは違いますが、
感情表現が分かり易いところが好感が持てますね。
お薦め度(8/10)
★★★★★★★★✩✩
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