アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2010年05月25日

チャーシュー

チャーシューを作りました。
いつも煮豚か角煮、ゆで豚までは作るのですが、
焼いて叉焼にしたのは初めてです。

茹でた豚さんを、醤油と砂糖とお酒で作ったタレにつけて、それに焼き目を付けて、
タレを入れて煮詰めていくだけなので簡単。

食べてみたら、
ちょっぴり香ばしくて、味がしっかりついた美味しいチャーシューが出来ていました。




白髪ネギをたっぷり添えて、立派な一品になりますね。

ビールはもちろん、軽めの赤ワインにも合いそう。

ご飯に乗せてチャーシュー丼にしてもいいし、
残ったら刻んでチャーハンに。
冷めてももちろん美味しいので、お弁当にも使えます。

これから、のりたま家の定番になりそうです笑顔


パルシステム おいしい手づくりコミュニティ
posted by のりたま at 03:31| ごはん&お弁当
プロフィール
のりたまさんの画像
のりたま
2010年秋、離婚してシングルに。現在はFXトレードをしつつ、師匠荒木とともにFXの勉強会や交流会を多数開催しています。短期集中講座もスタート。第1期生の方とは濃い時間を共有できました。整体のお仕事も再稼働。
プロフィール
のりたまリンク


師匠のブログ








◆のりたまFX口座

 1000通貨OK。              スイング&スワップ口座として


デイ&スキャル口座

<< 2015年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        



Twitterボタン
Twitterブログパーツ


おきてがみ




カテゴリアーカイブ






 
最新記事
FX・株・投資系リンク

fxclub_c_160_60.gif
●[FX]神風ミチルのTRADE ANALYZER
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。