アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2010年06月04日

梅シロップ

娘と作った梅シロップ。(記事)
冷蔵庫で頑張って溶けているところです。

早く美味しいシロップになあれ〜〜

今日は作り方のご紹介です。(簡単だけど)

青梅を綺麗に洗い、


ヘタを取り、


水分をしっかり拭き取り、
熱湯消毒した保存瓶に、
梅と同じ分量の砂糖(うちはてんさい糖使用)を、
交互に入れて、待つだけです。




アルコールが入らない分、傷みやすいと思ったので、
保存瓶は冷蔵庫に入る大きさの物にしました。

作り方の詳細はこちらに載っています。

パルシステム おいしい手づくりコミュニティ

娘が早く砂糖を入れたいと言うので、冷凍の行程は今回省きました。

冷凍庫に余分なスペースも無かったし、ね^^;

梅酒と梅黒酢は作ったことあったのですが、
シロップは初めて。
出来上がりがとっても楽しみです。

さあてお次は梅干し作りにチャレンジしようかな?

と、思案中ののりたまなのでした笑顔
posted by のりたま at 21:06| ごはん&お弁当
プロフィール
のりたまさんの画像
のりたま
2010年秋、離婚してシングルに。現在はFXトレードをしつつ、師匠荒木とともにFXの勉強会や交流会を多数開催しています。短期集中講座もスタート。第1期生の方とは濃い時間を共有できました。整体のお仕事も再稼働。
プロフィール
のりたまリンク


師匠のブログ








◆のりたまFX口座

 1000通貨OK。              スイング&スワップ口座として


デイ&スキャル口座

<< 2015年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        



Twitterボタン
Twitterブログパーツ


おきてがみ




カテゴリアーカイブ






 
最新記事
FX・株・投資系リンク

fxclub_c_160_60.gif
●[FX]神風ミチルのTRADE ANALYZER
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。